Torta amaretti e pere, si prepara facilmente e senza burro, un dessert perfetto quando dovete smaltire le pere.
Si prepara senza alcuna difficoltà , ha un sapore delicato, piacerà a tutti. Un dessert diverso dal solito, che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, dal sapore rustico e insolito.
Non vi resta che leggere la nostra ricetta sprint per poter preparare il dolce che potete servire sia a colazione che come spuntino di metà mattinata. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta morbida alle fragole e mirtilli | Dessert perfetto da servire la domenica
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cialde gelato decorate facilissime | Golose pronte in 5 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaino dio zucchero di canna
- 3 pere
- 100 g farina
- 30 g di fecola di patate
- 150 g amaretti
- 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
- scorza grattugiata di un limone
Torta amaretti e pere: preparazione
Per preparare questo dolce, lavate e sbucciate le pere, tagliate a pezzetti e mettete in una ciotola con del succo di limone.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Strudel con crema e ciliegie | Un dessert pronto in pochi minuti
In una ciotola ampia mettete le uova, lo zucchero e montate bene, dovrete ottenere un composto spumoso e chiaro. Unite la farina e la fecola setacciati iniziate a lavorare, unite gli amaretti sbriciolati grossolanamente. Unite adesso il lievito e mescolate, la buccia grattugiata di limone e le pere. Amalgamate bene e trasferite nello stampo per dolci e livellate, poi distribuire un pò di zucchero di canna e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Spegnete e fate intiepidire e servite. Se volete volete decorare con la glassa bianca.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.