Torta+agli+amaretti+%7C+Ricetta+di+Marco+Bianchi+veloce+e+golosa
ricettasprint
/torta-amaretti-ricetta-marco-bianchi-veloce-golosa/amp/
Dolci

Torta agli amaretti | Ricetta di Marco Bianchi veloce e golosa

Torta agli amaretti ricettasprint

La Torta agli amaretti è semplice e veramente buona. Si tratta di un dolce che si prepara in pochi minuti e piace moltissimo sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, realizzerete questo dolce morbido e invitante.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti Anzac con cocco e fiocchi d’avena | I dolci del soldato

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Dosi per: una torta da 22 cm di diametro

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo con diametro di 22 cm
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 30 g di amido di mais
  • 20 g di cocco grattato
  • 80 g di amaretti secchi
  • 300 g di farina di tipo 1
  • 20 h di mandorle a filetti
  • 30 g di zucchero di canna integrale
  • 300 ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • 80 g di olio sdi semi di girasole

Torta agli amaretti, procedimento

Versate la farina in una ciotola e unite l’amido di mais, gli amaretti tritati, il cocco grattato, lo zucchero di canna integrale e il lievito. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica e unite l’olio di semi di girasole con il latte. Mischiate il tutto per avere un impasto cremoso e uniforme che rovescerete in un o stampo con diametro di 22 cm. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e decorate la superficie con le mandorle a filetti.

Torta agli amaretti ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Branzino al sale | ricetta leggera e gustosa da provare

Potrebbe piacerti anche: Liquore alle giuggiole | Un liquore diverso, ma dal sapore unico

Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Ecco, il dolce è pronto. I più golosi, appena il dolce avrà raggiunto la temperatura ambiente, lo ricopriranno con la Glassa bianca al limone l Una valanga di neve profumata. In alternativa, i palati più esigenti ricoprono la torta con della Glassa bianca alla arancia l Dolce con un retro sapore di freshezza. Per un risultato migliore, servite questa torta accompagnata da un bicchiere di Aranciata rossa casalinga l Veloce per una merendina alternativa oppure di Succo di frutta pompelmo e arancia | Ricetta Bimby light e veloce o uno Succo di melagrana | Ricetta con estrattore per una bevanda tipica del freddo.

Torta agli amaretti ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

38 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago