Arrivano le ciliegie, rendiamole protagoniste di una torta spettacolare: un ripieno ricco e goloso, tanta dolcissima frutta di stagione per dare allegria e bontà alla tua tavola.
Chi non ama le torte alla frutta, ma soprattutto quelle realizzate con quella deliziosa che caratterizza la stagione estiva? Prendine in grande quantità e utilizzala per trasformarla nel ripieno delizioso di questa preparazione.
Sarà una vera bomba di golosità e renderai felici tutti, anche i più piccoli senza dover virare necessariamente sulla solita cioccolata.
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Ingredienti
500 gr di farina
200 gr di burro
2 uova + un tuorlo
120 gr di zucchero di canna
Due bacche di vaniglia
Un limone
80 gr di burro
600 gr di ciliegie
Per realizzare questo dolce iniziate lavando molto bene le ciliegie: fatele sgocciolare ed asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito. Fatto ciò denocciolatele e mettetele da parte in un recipiente. Prendete una casseruola capiente e versate il burro ed i semi prelevati da una bacca di vaniglia: lasciatelo sciogliere a fuoco dolce, poi aggiungete le ciliegie e coprite. Fate cuocere per pochi minuti, in modo da realizzare un composto morbido e versate il succo di limone. Lasciatelo sfumare del tutto, poi spegnete e fate raffreddare completamente.
Fatto ciò, realizzate la base di pasta frolla: prendete il burro freddo di frigorifero e versatelo in un mixer insieme alla farina. Azionate a più riprese in modo da realizzare un impasto sabbioso, poi aggiungete anche lo zucchero di canna ed i semi prelevati dal secondo baccello di vaniglia e mescolate velocemente. Infine unite le uova, lavorando tutti gli ingredienti fino a realizzare un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo necessario riprendetelo e stendetelo su una spianatoia fino ad uno spessore di pochi millimetri.
Foderate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri ricoprendo anche i bordi e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Fatto ciò versate il ripieno di ciliegie e trasferite nuovamente in frigorifero per 10 minuti. Intanto con la restante pasta frolla realizzate il disco con cui andrete a chiudere la vostra torta. Praticate qualche taglietto obliquo in superficie, posizionatelo, sigillate bene i bordi e trasferite nuovamente la torta in frigorifero: fatela riposare ancora mezz’ora. Trascorso il tempo necessario cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa. Quando sarà ben dorata estraetela e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla e gustarla.
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