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Dolci

Torta americana più buona che c’è, facile, veloce e gustosa

Pronti a provare la torta americana più buona che c’è? Una torta diversa dalla solita, così servirete un dessert particolare, gustoso che andrà a ruba, il successo è assicurato.

Oggi vi proponiamo una ricetta americana, un pò rivisitata, perchè ci piace stupire tutti. Un dessert di facilissima preparazione, che vi porterà via pochissimo tempo.

Torta americana più buona che c’è Ricettasprint

Questa torta si chiama pecan pie, dolce tipico americano, ma vi proponiamo una ricetta un pò rivisitata, con l’aggiunta di ingrediente che la rende particolare e unica. C’è chi la prepara per le festività natalizie, ma non è una regola, noi vi consigliamo di prepararla ogni volta che la desiderate. Scopri la nostra ricetta sprint!

Pecan pie con cioccolato fondente

Non vi resta che scoprire la ricetta della pecan pie con cioccolato fondente, andrà a ruba, una fetta tira l’altra.

Ingredienti 

Per la pasta frolla

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • buccia grattugiata di un limone
  • un pò di lievito per dolci

Per farcire

  • 60 g di sciroppo d’acero
  • 40 g di zucchero di canna
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 30 g di noci pecan + noci per decorare
  • 50 g di cioccolato fondente

Procedimento

Per preparare questa torta mettete il burro tagliato a dadini in un robot da cucina e frullate, poi trasferite in una ciotola, aggiungete l’uovo e il tuorlo, il lievito, la farina setacciata, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.

Pecan pie con cioccolato fondente Ricettasprint

Con le mani fredde lavorate in fretta così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi, avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e poi fate rassodare in frigo per un’ora.

Leggi anche -> Muffin dolci perfetti dopo cena, andranno a ruba!

Nel frattempo tritate il cioccolato e le noci pecan, non appena sarà trascorso il tempo, distribuite un pò di farina su un piano da lavoro, stendete la pasta frolla con il mattarello e poi adagiate in uno stampo imburrato per crostate.

Leggi anche -> Biscotti al limone con un ingrediente che li rende unici

In una ciotola mettete l’uovo, lo zucchero e lavorate con le fruste, unite lo sciroppo d’acero, il burro, le noci pecan e il cioccolato fondente, amalgamate bene il tutto. Versate sulla base della crostata e decorate con le noci pecan. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

Buona Pausa!

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Pecan pie con cioccolato fondente Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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