La+torta+amor+di+polenta%2C+sofficezza+da+mordere%21
ricettasprint
/torta-amor-polenta-soffice-profumata/amp/

La torta amor di polenta, sofficezza da mordere!

Torta amor di polenta

La torta amor di polenta, sofficezza da mordere!

La torta “amor di polenta” è un dolce appropriato nei pomeriggi invernali e vi assicuro è molto ma molto semplice da preparare.

Non pochi ingredienti, ma molti dei quali reperibili in credenza. Un dolce tutto da infornare e gustare con una bella spolverata di zucchero a velo che rende il gusto ancora più delicato. vediamo come preparare una buona torta amor di polenta.

Ingredienti

  • 250gr di burro morbido
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di miele d’acacia
  • 140 gr di tuorli
  • 75gr di uova
  • 100 gr di albumi
  • 140gr di zucchero semolato
  • 125gr di farina 00
  • 100gr di farina di mais fine
  • 100 gr di fecola di patate
  • 3gr di lievito per dolci
  • 25ml di rum

ti piacerebbe anche:Torta alla Camomilla e Miele, un dolce da gustare in tutto relax

ti piacerebbe anche:Torta di riso saporito | Riciclare gli avanzi con gusto

ti piacerebbe anche:Torta di Mele con Crema Pasticcera | dolce originale e sorprendente

ti piacerebbe anche:Torta giapponese ai tre ingredienti

La torta amor di polenta, sofficezza da mordere! Procedimento

Iniziamo col setacciare la farina con la fecola di patate, farina di mais. Prendiamo i tuorli e dividiamoli dagli albumi e in una ciotola montiamoli a neve aggiungendo lo zucchero pian piano. Prendiamo lo zucchero a velo da parte e montiamolo invece col burro unendo poco per volta i tuorli. Montiamo.

Uniamo alternando, le due farine e alla fine aggiungiamo il rum continuando a mescolare con una spatola. versiamo tutto in uno stampo imburrato e infarinato e inforniamo a 170° per 45-50 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

11 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

41 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago