Una ricetta golosissima per un’estate molto calda. Prepariamo insieme la torta ananas e cocco.
Una torta veramente fresca, soffice e gustosa. Vediamo insieme come si prepara.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
- 160 g Farina 00
- 1 limone
- 4 uova medie
- 160 g Zucchero
Per la farcia
- 80 g Zucchero a velo
- 200 g yogurt all’ananas
- 100 g ricotta
- 100 g cocco fresco
- 300 g panna fresca montata
- 1 limone
- 700 g ananas fresco
Per la bagna
- 1 cucchiaino Zucchero
- 50 g succo di frutta ananas
Per la decorazione
- Menta
Torta ananas e cocco: procedimento
Partiamo dal pan di spagna. In una ciotola, aggiungiamo zucchero e uova e, con una frusta, iniziamo a sbattere.
Aggiungiamoci anche la farina e la scorza di limone grattugiata e mescoliamo ancora. Prepariamoci, anche, uno stampo imburrato ed infarinato, versiamoci il composto all’interno e cuociamolo per 40 minuti a 180°.
Prepariamo, ora, la bagna. In una pentola, aggiungiamo zucchero e succo di ananas. Mescoliamo e mettiamo sul fuoco per qualche minuto (sempre mescolando). Una volta pronta, mettiamola da parte.
Passiamo, adesso, alla farcitura. In un’altra ciotola, uniamo ricotta e zucchero e mescoliamo. Uniamoci anche lo yogurt e la scorza di limone. A parte, montiamo la panna e, una volta pronta, aggiungiamola al mix di ricotta e yogurt.
Prendiamo il nostro pan di spagna e tagliamolo a metà. Con l’aiuto di un pennello e della bagna, inumidiamo la superficie del pan di spagna. Stendiamo una parte di crema, aggiungendoci anche dei pezzetti d’ananas e del cocco.
Mettiamo la seconda metà di pan di spagna e ricopriamo tutta la superficie con la restante crema. Decoriamo con pezzetti d’ananas e foglie di menta.
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