Torta+carote+e+arance+%7C+Colori+e+profumi+in+un+solo+dolce
ricettasprint
/torta-arance-carote-dolci/amp/
Dolci

Torta carote e arance | Colori e profumi in un solo dolce

Una torta profumata, buona e bella anche da vedersi è quella che vi proponiamo quest’oggi. Semplice, adatta anche per la merenda pomeridiana dei più piccoli. Prepariamo insieme la torta carote e arance.

Torta carote e arance FOTO ricettasprint

Un dolce che si prepara nel giro di pochissimo tempo, ci vogliono soltanto 5 minuti. Una torta semplice, dal sapore antico, ma dal gusto sempre attuale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta arancia e limone senza burro | Soffice, profumata e leggera

Leggi anche: Torta Ricotta e Arance, una dolce e soffice delizia

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 125 g di carote
  • 3 uova
  • Vaniglia
  • 225 g di farina 00
  • 175 g di zucchero
  • 25 g di fecola di patate
  • 100 g di olio
  • 175 g di arance
  • Scorza d’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Torta carote e arance: procedimento

Iniziamo a pulire, pelare le carote e a tagliarle a tocchetti. Inseriamole, poi, all’interno del frullatore insieme alla scorza d’arancia grattata. Sbucciamo, poi, le arance, prendiamo gli spicchi, pesiamoli e uniamoli alle carote. Mixiamo il tutto fino all’ottenimento di un composto liquido.

Torta carote e arance FOTO ricettasprint

A questo mix uniamo, poi, la vaniglia, le uova, e lo zucchero e frulliamo ancora per 30 secondi. In ultimo, uniamo l’olio e mescoliamo.

Uniamo, infine, il lievito, la fecola di patate e la farina e continuiamo a mescolare per 1 minuto. Otterremo, alla fine, un composto morbido ed omogeneo.

Leggi anche: Torta carote e noci | Una torta semplicissima e buona da fare

leggi anche: Torta carote 5 minuti | La torta velocissima e facilissima da fare

Torta carote e arance FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo e foderiamolo con la carta forno. Versiamo il composto al suo interno e cuociamo, per 45 minuti, a 180°.

Quando sarà cotta, spolveriamola con lo zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago