Torta arancia e cacao senza burro, un dolce soffice e fragrante che piacerĂ a tutti, provate la nostra ricetta e non ve ne pentirete.
Un dolce facilissimo che potete preparare anche quando avete pochissimo tempo a disposizione, bastano pochissimi ingredienti e tutto sarĂ perfetto.
Inoltre è una torta che si prepara senza burro, ma con olio, per una colazione o una pausa leggera e salutare. Seguite passo passo la nostra ricetta e servirete anche voi questa ricetta.
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Ingredienti
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 150 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 50 g di olio di semi di arachide
- 90 ml di latte
- scorza di un’arancia
- succo di un’arancia
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- un pĂ² di cannella
- zucchero a velo q.b.
Torta arancia e cacao senza burro: preparazione
Prima di iniziare vi consigliamo di lavare l’arancia, ricavare la scorza grattugiata e il succo, che dovrete filtrare. Poi passate a setacciare la farina, la fecola di patate, il cacao amaro e mettete in una ciotola, mescolate bene con un cucchiaio.
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Mettete adesso in una ciotola lo zucchero e le uova, lavorate con le fruste elettriche così da ottenere un composto spumoso e chiaro, unite man mano il mix di farina e cacao, alternando con il latte e olio. Aggiungete sia la scorza che il succo di un’arancia, il lievito in polvere e la cannella.
Non appena noterete che l’impasto diventa omogeneo, fermatevi e trasferite tutto in uni stampo per torte oleato. Infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti. Spegnete trascorso il tempo, fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo. Poi spolverate lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
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