La Torta arancia, cioccolato bianco e mandorle è un dolce delizioso e unico per il suo accostamento originale e ricercato di sapori. Da sogno!
La Torta arancia, cioccolato bianco e mandorle unisce sapori e profumi delicati e caldi in un dolce dalla consistenza umida che si scioglierà in bocca.
E’ la torta giusta da gustare a merenda o come dessert a fine di un pasto: insomma, è perfetta per tutte le occasioni, per la sua eleganza e bontà. Facile e veloce da preparare, sarà una festa di aromi da non dimenticare!
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Torta arancia, cioccolato bianco e mandorle
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45/50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 24 cm di diametro
- Costo: Basso
Ingredienti
- 220 g Mandorle pelate
- 180 g Cioccolato bianco
- 50 g Fecola di patate
- 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
- 5 Uova
- 180 g + 40 g Zucchero
- 1 Arance (la buccia grattugiata)
- 50 ml Olio di semi
- 50 ml Succo d’arancia
- q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Per la decorazione
- 80 g cioccolato bianco
- scorza d’arancia grattugiata
PROCEDIMENTO: Come preparare la Torta cioccolato bianco e arancia
Frullate le mandorle con i 40 g di zucchero ed il cioccolato bianco riducendo in polvere, e mettiamo da parte.
Nella stessa ciotola versare anche la fecola setacciata insieme al lievito, la buccia grattugiata dell’arancia e mescolate bene il tutto.
Montare le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche. Una volta montato il composto ci aggiungiamo l’olio ed il succo dell’arancia, mescolando bene.
Unire i due composti, lavorando il tutto con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare il composto dentro uno stampo a cerniera foderato con carta da forno, infornare in forno statico preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.
Dopo che la nostra Torta arancia, cioccolato bianco e mandorle sarà cotta, a piacere coliamoci sopra il restante cioccolato bianco fuso a bagnomaria con una spolverizzata di scorza d’arancia, e lasciamo raffreddare.
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