Questa buonissima torta soffice all’arancia, cotta nel microonde, ci dimostrerà come questo forno non serve solo a scaldare ma anche a preparare ottimi dolci
Siete sempre di corsa e con i minuti contati. Bene, ma se dentro a tutti gli impegni dovete metterci pure la cucina, diventa un disastro. A meno di non trovare soluzioni pratiche veloci come questa torta soffice all’arancia cotta nel microonde.
Ti potrebbe piacere: Torta ACE | Delizioso dolce con arancia limone e carota
In pratica, una volta che avete preparato l‘impasto della torta, poi in 5 minuti sarà anche cotta. E così potrete mettere a tavola tutti con un dolce buonissimo, semplice e anche poco calorico. Perché una fetta di questa torta è molto meno di 200 calorie. Non c’è latte, non c’è burro e nemmeno panna, ma il risultato è incitante lo stesso.
Una ricetta ideale per la colazione, per la merenda ma anche per lo spuntino spezzafame tra un pasto e l’altro. Un dolce talmente leggero che non ne avrete mai abbastanza.
Ingredienti:
Per l’impasto:
100 g di farina 0
30 g di farina di mandorle
3 uova
100 g di zucchero di canna
5 g di lievito in polvere
70 g di olio di semi
1 scorza d’arancia
1 pizzico di sale
Per lo sciroppo:
succo di 2 arance
scorza di 1 arancia
50 g di zucchero di canna
Se ci sono persone intolleranti tra quelle che devono mangiare la torta, evitate di mettere la farina di mandorle e mettete tutta farina 0. Questo dolce si conserva per 3-4 giorni sotto la classica campana di vetro.
Preparazione:
Partite grattugiando la buccia delle due arance e tenete da parte. Squindi spremete le arance e passate il succo attraverso un colino per eliminare semi e polpa.
Mettete le tre uova in una ciotola, aggiungendo un pizzico di sale e lo zucchero di canna. Sbattete con una frusta a mano. Quando il composto diventa chiaro aggiungete l’olio, metà della scorza d’arancia e la farina di mandorle continuando a mescolare.
Aggiungete un cucchiaio di lievito alla farina già setacciata, poi versate nella ciotola e mescolate tutto. Versate l’impasto in uno stampo in silicone oppure per microonde precedentemente unto con dell’olio. Distribuire bene l’impasto in tutto lo stampo e cuocete la torta alla massima potenza, cioè 750 watt per 5 minuti.
Intanto che aspettate, preparate lo sciroppo. Aggiungete lo zucchero di canna al succo d’arancia e la parte restante della scorza. Mettetelo sul fuoco e quando inizia a bollire, lasciatelo ancora per un minuto.
Infine quando la torta è pronta, fate dei buchini con uno stuzzicadenti sulla superficie e versate lo sciroppo ancora caldo sopra la torta. Aspettate che raffreddi, sformatela e servitela.
Leggi anche > Torta Carote e Yogurt, un dolce delicato e squisito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…