La torta arancia e mandarino senza niente è un dessert che non contiene zucchero, burro, uova, lievito e latte ed è comunque golosissimo! Si prepara in un attimo, è davvero deliziosa e perfetta anche per chi soffre di allergie o intolleranze alimentari. La merenda o la colazione perfetta per chi vuole godersi un attimo di bontà senza appesantire la linea ed allo stesso tempo senza sacrificarsi troppo. Vi sembrerà impossibile realizzare un dolce così, eppure il successo è assicurato ed anche coloro che sono più diffidenti nei confronti di tutto ciò che è ‘light’ finiranno per apprezzare la digeribilità, la naturale dolcezza ed il profumo irresistibile e fruttato di questa torta. Provatela e resterete piacevolmente sorpresi dal suo sapore!
Potrebbe piacerti anche: Torta di mele light senza burro | Un dolce profumatissimo senza calorie
Oppure: Waffles e pancake light senza burro | una bontà senza rimorsi
Ingredienti
220 g di farina di riso
Buccia grattugiata di un’arancia
200 ml di succo d’arancia filtrato
Polpa frullata di un mandarino
Un cucchiaino raso di bicarbonato
Un cucchiaio di olio di semi
50 g di miele
per guarnire:
Una arancia
Un mandarino
Menta fresca q.b.
Per realizzare questa torta iniziate bagnando un foglio di carta da forno e strizzandolo: foderate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e mettete da parte. In un recipiente versate il succo di una arancia filtrato e la polpa frullata di un mandarino, aggiungete anche la buccia grattugiata di una arancia e mescolate bene con una frusta.
Unite il bicarbonato ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò iniziate ad incorporare gradualmente la farina, sempre poco alla volta e continuando a lavorare l’impasto per evitare la formazione di grumi. In ultimo aggiungete l’olio a filo ed infine il miele. Trasferite l’impasto nello stampo, livellate con una spatola e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta pronto estraetelo e fatelo raffreddare completamente. Sformatelo e guarnite con fette di arancia e mandarino ed un pò di menta fresca. Se volete dare un tocco di golosità in più, potete spolverizzare con un pò di zucchero a velo di canna: sentirete che delizia in super leggerezza!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…