La torta arancia e mandorle è un dolce semplice, veloce ed economico, che non teme rivali, vediamo insieme gli ingredienti necessari alla preparazione.
Pronti per una nuova ricetta? Oggi abbiamo pensato alla torta di arancia e mandorle, un dessert molto profumato, soffice, delicato e perfetto in qualsiasi momento della giornata. Una fetta di questa torta è buona al mattino a colazione con una tazza di latte caldo o una spremuta d’arancia fatta in casa.
Un dolce sano e genuino perfetto per i piccoli di casa, invece delle solite merendine confezionate. Mentre cuocerai questo dolce, si diffonderà in tutta casa un buon profumino che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, vediamo insieme la ricetta sprint!
Non appena si assaggerà questo dolce rimarremo senza parole, la sua morbidezza e profumo ci conquisterà sin dal primo assaggio. Per la preparazione di questa torta occorrono diversi ingredienti, arance, mandorle, farina 00 e farina di mandorle, uova, zucchero, lievito, vediamo insieme la ricetta, tutti gli step di preparazione.
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Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero e le uova, lavoriamo insieme con le fruste elettriche, non appena noteremo un composto omogeneo e spumoso fermiamoci, uniamo la farina 00.
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Lavoriamo sempre con le fruste e aggiungiamo il succo dell’arancia filtrato, la farina alle mandorle, il lievito, la scorza di un’arancia ed infine le mandorle un po’ tritate. Mettiamo un po’ di olio di semi in uno stampo per torte, versiamo l’impasto e inforniamo in forno caldo a e lasciamo cuocere a 180° per 35-40 minuti. Spegniamo a cottura ultimata, ma prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino.
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Togliamo dallo stampo la torta solo quando si sarà raffreddata e poi adagiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
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