Una torta soffice e buona, profumata e leggera, perché preparata senza burro. Un dolce semplice e facile da preparare, impiegheremo davvero poco tempo e pochissimi ingredienti. Cuciniamo insieme la torta arancia e limone senza burro.
Buonissima per la colazione e anche per la merenda, sia dei grandi che dei bambini. Si prepara in un batter d’occhio e davvero con ingredienti che già abbiamo in casa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Torta arancia, cioccolato bianco e mandorle | Deliziosamente unica
leggi anche: Torta arancia e rum | Un dolce dal sapore e dalla golosità unica
Tempo di preparazione: 3 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Ingredienti
- 1 limone
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 3 Uova
- 200 g Zucchero
- 150 ml Olio di semi
- 300 g Farina 00
- 2 Arance
- Zucchero a velo
Torta arancia e limone senza burro: procedimento
Iniziamo con il dividere gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse. Montiamo a neve gli albumi e mettiamoli a parte.
Lavoriamo, poi, i tuorli con lo zucchero e la buccia grattata di un limone e delle arance. A parte, ricaviamoci il succo sia delle arance che del limone e uniamolo al composto. Aggiungiamo anche l’olio e continuiamo a mescolare.
In ultimo, uniamo il lievito e la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungiamo, poi, a poco a poco gli albumi, mescolando senza farli smontare.
Prendiamo poi una tortiera, rivestiamola con la carta forno e versiamoci il composto. Cuociamo per 50 minuti a 180°.
Leggi anche: Torta soffice arancia e mandorle | Profumata e gustosa
Leggi anche: Torta con ricotta e scorza d’arancia | Un dolce gustoso e delicato
Quando sarà pronta, attendiamo qualche minuto che si fredda e, poi, spolveriamola con lo zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.