Una torta davvero facile da preparare, bastano pochissimi ingredienti e non solo, è soffice e si mantiene morbida per diversi giorni, scopri la ricetta perfetta.
La torta che vogliamo proporvi oggi non è la classica delle festività natalizie, che sono ricche di creme e cioccolato da far venire l’acquolina in bocca. Si tratta di una semplice torta alla frutta che potete tranquillamente proporre come dolce alternativo a quelli classici di Natale come mostaccioli, struffoli, panettone, cassate, ricciarelli. Magari è una buona soluzione per chi ama i dessert semplici e non troppo calorici. Scopri subito la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di farina di mandorle
- 60 ml di succo di un’arancia
- 100 g di burro
- scorza grattugiata di un’arancia
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
- lamelle di mandorle q.b.
Torta all’arancia con mandorle: preparazione
Per preparare questo dessert iniziate a lavare le arance e ricavate il succo che dovrete filtrate e la scorza grattugiata. Poi lavorare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Occorrono un paio di minuti, aggiungete poi la farina, fecola e lievito setacciati, lavorate bene unite anche il succo d’arancia. Continuate a lavorare, aggiungete il burro, la farina di mandorle e la scorza di arancia e fermatevi quando si saranno amalgamate bene tutti gli ingredienti.
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Trasferite il composto all’interno dello stampo di 22 cm di diametro e distribuite le mandorle poi fate cuocere a 180°C per circa 35 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino.
Spegnete lasciate riposare e raffreddare prima di togliere dallo stampo, spolverate lo zucchero a velo e gustate.
Buona Pausa!
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