Una ricetta davvero light quella che vi proponiamo ora. Si tratta della torta all’arancia, ma con una particolarità. Non ha uova, zucchero, burro, lievito o latte.
Insomma, una vera torta leggera. Vediamo come si prepara.
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Ingredienti
- 4 gr di bicarbonato
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 arancia
- 250 ml di spremuta d’arancia
- 220 gr di farina integrale
- 2 – 3 cucchiai di miele
- Scorza di un’arancia grattugiata
Torta all’arancia: procedimento
Prendiamo la nostra arancia ed affettiamola. Prendiamo, poi, una tortiera e rivestiamola di carta forno e poniamo all’interno, come base, 4 fette d’arancia.
In una ciotola, aggiungiamo la scorza d’arancia grattugiata, il succo d’arancia, il bicarbonato ed iniziamo a mescolare.
Una volta che questi ingredienti si sono ben amalgamati, aggiungiamo la farina integrale e mescoliamo fino ad ottenere un composto non troppo liquido.
Aggiungiamo al composto l’olio e mescoliamo. Aggiungiamo, anche, il miele e continuiamo a mescolare.
Versiamo il composto all’interno della teglia dove avevamo posizionato le fette d’arancia. Livelliamo bene fino a coprire le fette d’arancia stesse.
Inforniamo a 180° per 40 minuti.
Una volta cotta, lasciamola raffreddare. Poi poniamo un piatto sulla teglia e rovesciamo la nostra torta, avendo cura, poi, di togliere la carta forno dalla base. Spolveriamo con lo zucchero a velo.
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