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Torta all’arancia | Senza: burro, uova, latte, zucchero, lievito

Una ricetta davvero light quella che vi proponiamo ora. Si tratta della torta all’arancia, ma con una particolarità. Non ha uova, zucchero, burro, lievito o latte.

torta all’arancia – ricettasprint

Insomma, una vera torta leggera. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Torta mele e arancia con cioccolato | soffice e velocissima

Leggi anche: Torta farcita all’arancia | con una golosa crema senza uova

Ingredienti

  • 4 gr di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 arancia
  • 250 ml di spremuta d’arancia
  • 220 gr di farina integrale
  • 2 – 3 cucchiai di miele
  • Scorza di un’arancia grattugiata

Torta all’arancia: procedimento

Prendiamo la nostra arancia ed affettiamola. Prendiamo, poi, una tortiera e rivestiamola di carta forno e poniamo all’interno, come base, 4 fette d’arancia.

tagliamo l’arancia a fetta ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo la scorza d’arancia grattugiata, il succo d’arancia, il bicarbonato ed iniziamo a mescolare.

Una volta che questi ingredienti si sono ben amalgamati, aggiungiamo la farina integrale e mescoliamo fino ad ottenere un composto non troppo liquido.

aggiungiamo la farina integrale ricettasprint

 

Aggiungiamo al composto l’olio e mescoliamo. Aggiungiamo, anche, il miele e continuiamo a mescolare.

Versiamo il composto all’interno della teglia dove avevamo posizionato le fette d’arancia. Livelliamo bene fino a coprire le fette d’arancia stesse.

inforniamo ricettasprint

Inforniamo a 180° per 40 minuti.

Una volta cotta, lasciamola raffreddare. Poi poniamo un piatto sulla teglia e rovesciamo la nostra torta, avendo cura, poi, di togliere la carta forno dalla base. Spolveriamo con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Torta spagnola all’arancia e mandorle | morbida e profumata

Leggi anche: Torta soffice all’arancia (senza lattosio)

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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