Un dolce per questo inizio settimana? Prepariamo insieme la torta arancia e rum.
Una torta veloce, golosissima e adatta soprattutto per i più grandi. Vediamo insieme come si prepara e cosa ci occorre.
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Ingredienti
- Vaniglia
- Uova 250 gr
- Zucchero 175 gr
- Fecola di patate 150 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero 150 gr
per la bagna
- Cointreau 100 ml
- Acqua 100 ml
- Zucchero 150 gr
per la Crema all’arancia
- Scorza grattugiata di arancia 1
- Tuorli 3
- Latte 500 ml
- Zucchero 6 cucchiai
- Scorze di arancia candite 80 gr
- Panna per dolci montata 100 gr
- Farina 40 gr
- Vaniglia
per la copertura
- Cioccolato fondente 300 gr
Torta arancia e rum: procedimento
Iniziamo mettendo in una ciotola zucchero e uova e iniziamo a mescolare energicamente. Uniamo poi, anche la vanillina e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo poi, la fecola e la farina poco per volta e, una volta pronto, versiamo il contenuto all’interno di uno stampo per torte imburrato e infarinato e cuociamo a 160° per 20 minuti, in forno ventilato.
Mentre il pan di spagna cuoce, prepariamo la crema di farcitura all’arancia. Iniziamo con lo sminuzzare le scorze d’arancia candite.
A parte, scaldiamo il latte in una pentola ed aggiungiamoci la scorza d’arancia normale. Lasciamolo scaldare leggermente, prima di unirci l’arancia candita e la vanillina.
In una ciotola, invece, uniamo zucchero, tuorli e farina e mescoliamo energicamente. Successivamente, uniamo anche qualche cucchiaio di latte scaldato per far sì che gli ingredienti si amalgamino ancora di più.
Una volta che gli ingredienti in ciotola si sono amalgamati, e dopo aver abbassato la fiamma del latte, versiamo questo composto nella pentola con il latte e mescoliamo fino a quando la crema non si addensa. Quando sarà pronta, togliamola dal fuoco e facciamola freddare, prima di aggiungerle all’interno anche la panna montata. Mescoliamo sempre.
In ultimo, prepariamo anche la bagna, unendo insieme in una ciotola, i 3 ingredienti.
Quando il pan di spagna sarà cotto, tagliamolo a metà ed iniziamolo a bagnare con la bagna al liquore. Poi aggiungiamo anche la crema all’arancia e chiudiamo con l’altra metà di pan di spagna. Imbeviamo anche questa metà con la bagna.
In ultimo, ricopriamo il tutto con del cioccolato fuso (che abbiamo fatto sciogliere a bagnomaria precedentemente).
Prima di servirla, mettiamo in frigo per qualche ora.
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