La Torta all’arancia è strepitosa! Profumatissima e soffice, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno una fetta.

La Torta all’arancia è fantastica! Realizzata con il succo delle arance, senza burro, uova e latte è il dolce leggermente umido e light privo di lattosio più buono che ci sia. Facile e veloce da fare, tutti possono prepararla: anche chi non ha mai fatto un dolce prima di adesso.

Torta all'arancia tutto il succo in questo impasto, per una colazione al TOP
Torta all’arancia tutto il succo in questo impasto, per una colazione al TOP

Stiamo parlando di una ghiottoneria salutare che piace moltissimo anche ai bambini.

Torta all’arancia ecco come si fa

La Torta all’arancia è eccezionale! Morbida e ricca di gusto, è la ghiottoneria salutare che tutti vogliono mangiare. Si scioglie in bocca al primo assaggio come neve al sole coccolando il palato con il gusto delicato dell’impasto reso speciale dal brio del succo dell’arancia.

Conservatela in una campana di vetro, e andrà avanti per qualche giorno.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 170° per 50-60 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 18 cm
  • carta forno
  • due ciotole
  • una frusta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti 
  • 40 ml di olio di semi
  • 2 bicchieri di farina
  • metà tazza + 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • il succo filtrato di 3 arance rosse
  • zucchero a velo per completare

Torta all’arancia, procedimento

In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito. In una seconda ciotola mescolate lo zucchero di canna nella soluzione di succo di arancia e olio. Unite i liquidi addolciti alla farina e impastate il tutto fino ad avere un composto omogeno che trasferirete in uno stampo di diametro 18 cm foderato di carta forno bagnata e strizzata.

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Torta all'arancia tutto il succo in questo impasto, per una colazione al TOP. Foto di Ricetta Sprint
Torta all’arancia tutto il succo in questo impasto, per una colazione al TOP. Foto di Ricetta Sprint

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Livellate la superficie e cuocete a 170° per 50-60 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Torta all'arancia tutto il succo in questo impasto, per una colazione al TOP. Foto di Ricetta Sprint
Torta all’arancia tutto il succo in questo impasto, per una colazione al TOP. Foto di Ricetta Sprint

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Torta all'arancia tutto il succo in questo impasto, per una colazione al TOP. Foto di Ricetta Sprint
Torta all’arancia tutto il succo in questo impasto, per una colazione al TOP. Foto di Ricetta Sprint