Torta di uova asparagi e prosciutto, un buonissimo finger food
La torta di uova asparagi e prosciutto è una sorta di frittata che vede l’utilizzo degli asparagi come verdure.
Per questo finger si possono utilizzare le verdure che preferiamo, noi abbiamo deciso di usare gli asparagi per il loro gusto deciso e delicato nello stesso tempo e sposarli con il prosciutto rendono davvero merito alla nostra torta.
ti piacerebbe anche:Torta di verdure senza glutine | Un piatto buono anche per i celiaci
ti piacerebbe anche:Torta di verdure e mozzarella, un piatto vegetariano in alternativa alla carne
Ingredienti
- asparagi 500 g
- 1 cipolla grande
- 120 g prosciutto crudo
- 100 g provola
- 150 g farina
- 3 uova
- 100 g latte
- lievito per torte salate
- olio extravergine di oliva
ti piacerebbe anche:Torta salata con verdure e pollo | Gustosa e invitante
ti piacerebbe anche:Torta colorata ai peperoni | Una dama di verdure irresistibile
Torta di uova asparagi e prosciutto, un buonissimo finger food. Procedimento
Puliamo e tagliamo gli asparagi. Prendiamo una padella antiaderente e tagliamo finemente la cipolla facendola rosolare. Versiamo dentro gli asparagi e facciamoli cuocere. Saliamo e pepiamo. Tagliamo il prosciutto a pezzetti e mettiamolo su una teglia in forno a 200° per 5 minuti.
Sbattiamo le uova e uniamo il latte e la farina con lievito e sale e dell’olio d’oliva, circa 30 g. Mescoliamo bene il tutto. Prendiamo una teglia e ricopriamola di carta forno. Cospargiamo il fondo con il prosciutto crudo e una parte del composto di asparagi. Aggiungiamo dei pezzetti di provola. Versiamo, adesso, la crema di uova e farina e poi uno strato di ripieno, provola e prosciutto per finire. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Buonissimo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.