Torta+di+uova+asparagi+e+prosciutto%2C+un+buonissimo+finger+food
ricettasprint
/torta-asparagi-prosciutto-crudo/amp/
Finger Food

Torta di uova asparagi e prosciutto, un buonissimo finger food

Torta di uova asparagi e prosciutto, un buonissimo finger food

La torta di uova asparagi e prosciutto è una sorta di frittata che vede l’utilizzo degli asparagi come verdure.

Torta di asparagi e prosciutto crudo

Per questo finger si possono utilizzare le verdure che preferiamo, noi abbiamo deciso di usare gli asparagi per il loro gusto deciso e delicato nello stesso tempo e sposarli con il prosciutto rendono davvero merito alla nostra torta.

ti piacerebbe anche:Torta di verdure senza glutine | Un piatto buono anche per i celiaci

ti piacerebbe anche:Torta di verdure e mozzarella, un piatto vegetariano in alternativa alla carne

Ingredienti

  • asparagi 500 g
  • 1 cipolla grande
  • 120 g prosciutto crudo
  • 100 g provola
  • 150 g farina
  • 3 uova
  • 100 g latte
  • lievito per torte salate
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Torta salata con verdure e pollo | Gustosa e invitante

ti piacerebbe anche:Torta colorata ai peperoni | Una dama di verdure irresistibile

Torta di uova asparagi e prosciutto, un buonissimo finger food. Procedimento

Puliamo e tagliamo gli asparagi. Prendiamo una padella antiaderente e tagliamo finemente la cipolla facendola rosolare. Versiamo dentro gli asparagi e facciamoli cuocere. Saliamo e pepiamo. Tagliamo il prosciutto a pezzetti e mettiamolo su una teglia in forno a 200° per 5 minuti.

Sbattiamo le uova e uniamo il latte e la farina con lievito e sale e dell’olio d’oliva, circa 30 g. Mescoliamo bene il tutto. Prendiamo una teglia e ricopriamola di carta forno. Cospargiamo il fondo con il prosciutto crudo e una parte del composto di asparagi. Aggiungiamo dei pezzetti di provola. Versiamo, adesso, la crema di uova e farina e poi uno strato di ripieno, provola e prosciutto per finire. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Buonissimo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

30 minuti ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

1 ora ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

3 ore ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

3 ore ago