La torta di uova asparagi e prosciutto è una sorta di frittata che vede l’utilizzo degli asparagi come verdure.
Per questo finger si possono utilizzare le verdure che preferiamo, noi abbiamo deciso di usare gli asparagi per il loro gusto deciso e delicato nello stesso tempo e sposarli con il prosciutto rendono davvero merito alla nostra torta.
ti piacerebbe anche:Torta di verdure senza glutine | Un piatto buono anche per i celiaci
ti piacerebbe anche:Torta di verdure e mozzarella, un piatto vegetariano in alternativa alla carne
ti piacerebbe anche:Torta salata con verdure e pollo | Gustosa e invitante
ti piacerebbe anche:Torta colorata ai peperoni | Una dama di verdure irresistibile
Puliamo e tagliamo gli asparagi. Prendiamo una padella antiaderente e tagliamo finemente la cipolla facendola rosolare. Versiamo dentro gli asparagi e facciamoli cuocere. Saliamo e pepiamo. Tagliamo il prosciutto a pezzetti e mettiamolo su una teglia in forno a 200° per 5 minuti.
Sbattiamo le uova e uniamo il latte e la farina con lievito e sale e dell’olio d’oliva, circa 30 g. Mescoliamo bene il tutto. Prendiamo una teglia e ricopriamola di carta forno. Cospargiamo il fondo con il prosciutto crudo e una parte del composto di asparagi. Aggiungiamo dei pezzetti di provola. Versiamo, adesso, la crema di uova e farina e poi uno strato di ripieno, provola e prosciutto per finire. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Buonissimo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…
Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…