La+torta+dell%26%238217%3Bautunno%2C+delicata+dolcezza+con+noci+e+zucchero+a+velo
ricettasprint
/torta-autunno-delicata-dolcezza-noci/amp/

La torta dell’autunno, delicata dolcezza con noci e zucchero a velo

La torta dell’autunno è un dolce profumato e delicato a base di noci. Una prelibatezza che metteremo in tavola sempre , ma più piacevolmente nella stagione autunnale.

Torta dell’autunno ricetta sprint

Quando devo preparare un dolce su richiesta di mio figlio, mi accingo a consultare vecchi ricettari o mi affido al web. Beh, quando arriva la rischiosa richiesta come quella che dice: “Mamma vorrei qualcosa di diverso e veloce perché ho fame”, a quel punto la tua mente improvvisamente si spegne. Proprio così, è un meccanismo strano, ma la fantasia non viene fuori. Con questa ricetta, sono però riuscita a giocarmi la carta vincente. Veloce e buona senza gusti troppo decisi o creme che rendono il tuto pesante e meno digeribile.

Torta dell’autunno

ti piacerebbe anche:Torta nuvola al cocco pistacchio e cioccolato | un’esplosione di bontà

ti piacerebbe anche:Torta al cioccolato con tartufi al whisky |Un dolce spettacolare

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • farina 40 g
  • 200 gr noci sgusciate
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo
  • sale

ti piacerebbe anche:Torta fondente all’acqua | Pochissime calorie e tanta bontà

ti piacerebbe anche:Torta alta e morbida alle mele e cannella al liquore | strepitosa

La torta dell’autunno, delicata dolcezza con noci e zucchero a velo. Procedimento

noci

Dobbiamo per prima cosa iniziare a lavorare il burro rendendolo cremoso e pian piano al burro aggiungeremo lo zucchero. Mescoliamo per bene e poi, uno per volta, aggiungiamo le uova, ma solo i tuorli. L’albume teniamolo da parte. Mescoliamo bene ed amalgamiamo ancora il tutto per qualche minuti. Non unire gli ingredienti tuti insieme, mi raccomando.

Come si prepara la torta dell’autunno

uova

Prendiamo gli albumi e montiamoli a neve con lo zucchero e un po’ per volta aggiungiamo le noci, la vanillina, farina e sale. Montiamo ancora e ricondiamo che pian piano va aggiunta la farina. Ed ora versiamo in una teglia imburrata, o oleata, ed infarinata ed
infornare a 180° per 40 minuti. Tiriamo fuori dal forno e cospargiamo di zucchero al velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Le passo in una pastella super light: non ci sono uova, solo farina e zucchine, sono andate a ruba in un attimo

Zucchine golose e croccanti ma anche leggerissime: ho eliminato le uova, ma il risultato è…

13 minuti ago
  • Bevande

Che fai il liquore non lo preparai a Pasqua? Servilo con colomba e pastiera e farai faville

A Pasqua prepara il liquore Baileys, lascia tutti senza parole lo servi con colomba e…

44 minuti ago
  • News

Cattivi odori dal lavandino, non farti intossicare, butta questo nello scarico e di “ciao ciao” all’idraulico

Una delle cose che tendiamo a sottovalutare con più facilità è senza ombra di dubbio…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Quanto pane ti è avanzato? Aspetta a buttarlo, prepara i Canederli, un piatto trentino facile e veloce da provare subito!

Canederli: un primo piatto trentino facile e veloce da provare subito, se ti è avanzato…

2 ore ago
  • News

Tutti dicono che passeggiare fa dimagrire, ma quanti passi al giorno dobbiamo fare per perdere 1 kg in più sulla dieta?

Passeggiare aiuta davvero a dimagrire? Questa è una domanda che ci poniamo molto frequentemente, ma…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questo sformatino mi ha salvato il pranzo in ufficio, ho preparato tutto il giorno prima!

Per il pranzo in ufficio, oggi ho deciso di gustare qualcosa di diverso dal solito.…

3 ore ago