Una torta leggera, semplice e gustosa allo stesso tempo, capace di abbinare insieme il gusto dell’integrale a quello della frutta di stagione. Impossibile resistere. Oggi prepariamo insieme la torta di avena integrale.
Un profumo che farà impazzire tutti, un sapore leggero che delizierà il nostro palato. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Ingredienti
- 1 bustina di cremor tartaro
- 50 g di farina di avena
- 50 g di farina di nocciole
- 150 g di zucchero di canna + un cucchiaio
- 2 cucchiai di fiocchi d’avena
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 100 g di farina integrale
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 50 g di farina di riso integrale
- 1/2 cucchiaino di sale
- 200 g di yogurt intero
- 150 ml di olio di semi di arachidi
- 3 uova
- 4 mele
Torta di avena integrale: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il cremor tartaro, le farine, la farina di nocciole, il bicarbonato, lo zucchero di canna, il sale e la cannella. Mescoliamo.
In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo l’olio, le uova e lo yogurt. Mescoliamoli leggermente ed uniamoli agli ingredienti secchi e mescoliamo con l’aiuto di una frusta per non lasciare grumi. Quando il composto sarà amalgamato, uniamo un cucchiaio di fiocchi d’avena.
A parte, sbucciamo 2 mele, tagliamola a pezzetti ed aggiungiamo anche loro in ciotola con il composto. Mescoliamo.
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Prendiamo una tortiera e rivestiamola di carta forno. Versiamo il composto al suo interno. Prendiamo, poi, le altre due mele, sbucciamo anche loro e tagliamole a fette sottili. Disponiamole a raggio sulla superficie e spolveriamo il tutto con i restanti fiocchi d’avena e lo zucchero di canna.
Cuociamo, per 40 minuti, a 170°.
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