Una torta leggera, semplice e gustosa allo stesso tempo, capace di abbinare insieme il gusto dell’integrale a quello della frutta di stagione. Impossibile resistere. Oggi prepariamo insieme la torta di avena integrale.

torta avena integrale ricetta FOTO ricettasprint
Torta di avena integrale FOTO ricettasprint

Un profumo che farà impazzire tutti, un sapore leggero che delizierà il nostro palato. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Torta di avena con confettura | Bontà con poche calorie

leggi anche: Torta di avena con caffé, nocciole e gocce di cioccolato

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 50 g di farina di avena
  • 50 g di farina di nocciole
  • 150 g di zucchero di canna + un cucchiaio
  • 2 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 g di farina integrale
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 50 g di farina di riso integrale
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 200 g di yogurt intero
  • 150 ml di olio di semi di arachidi
  • 3 uova
  • 4 mele

Torta di avena integrale: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il cremor tartaro, le farine, la farina di nocciole, il bicarbonato, lo zucchero di canna, il sale e la cannella. Mescoliamo.

Torta di avena integrale FOTO ricettasprint
Torta di avena integrale FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo l’olio, le uova e lo yogurt. Mescoliamoli leggermente ed uniamoli agli ingredienti secchi e mescoliamo con l’aiuto di una frusta per non lasciare grumi. Quando il composto sarà amalgamato, uniamo un cucchiaio di fiocchi d’avena.

A parte, sbucciamo 2 mele, tagliamola a pezzetti ed aggiungiamo anche loro in ciotola con il composto. Mescoliamo.

Leggi anche: Biscotti banana avena | Dolcetti rustici croccanti e veloci

leggi anche: Biscotti fiocchi di avena e limone | Per una colazione super

Torta di avena integrale FOTO ricettasprint
Torta di avena integrale FOTO ricettasprint

 

Prendiamo una tortiera e rivestiamola di carta forno. Versiamo il composto al suo interno. Prendiamo, poi, le altre due mele, sbucciamo anche loro e tagliamole a fette sottili. Disponiamole a raggio sulla superficie e spolveriamo il tutto con i restanti fiocchi d’avena e lo zucchero di canna.

Cuociamo, per 40 minuti, a 170°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di avena integrale FOTO ricettasprint