Una torta leggera, semplice e gustosa allo stesso tempo, capace di abbinare insieme il gusto dell’integrale a quello della frutta di stagione. Impossibile resistere. Oggi prepariamo insieme la torta di avena integrale.
Un profumo che farà impazzire tutti, un sapore leggero che delizierà il nostro palato. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
Leggi anche: Torta di avena con confettura | Bontà con poche calorie
leggi anche: Torta di avena con caffé, nocciole e gocce di cioccolato
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il cremor tartaro, le farine, la farina di nocciole, il bicarbonato, lo zucchero di canna, il sale e la cannella. Mescoliamo.
In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo l’olio, le uova e lo yogurt. Mescoliamoli leggermente ed uniamoli agli ingredienti secchi e mescoliamo con l’aiuto di una frusta per non lasciare grumi. Quando il composto sarà amalgamato, uniamo un cucchiaio di fiocchi d’avena.
A parte, sbucciamo 2 mele, tagliamola a pezzetti ed aggiungiamo anche loro in ciotola con il composto. Mescoliamo.
Leggi anche: Biscotti banana avena | Dolcetti rustici croccanti e veloci
leggi anche: Biscotti fiocchi di avena e limone | Per una colazione super
Prendiamo una tortiera e rivestiamola di carta forno. Versiamo il composto al suo interno. Prendiamo, poi, le altre due mele, sbucciamo anche loro e tagliamole a fette sottili. Disponiamole a raggio sulla superficie e spolveriamo il tutto con i restanti fiocchi d’avena e lo zucchero di canna.
Cuociamo, per 40 minuti, a 170°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…