In questo Giovedì Santo vi proponiamo una ricetta tipicamente ligure per concludere questa giornata. Una torta salata che viene preparata in diversi modi. Cuciniamo insieme la torta baciocca ligure.
Una torta a base di patate, cipolle e parmigiano che, anche se non siete liguri, vi farà leccare i baffi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
per il ripieno
Iniziamo con lo sbucciare le patate e a tagliarle in fette sottili. Successivamente, mettiamole in una ciotola con acqua e sale e lasciamole lì per qualche minuto.
Tagliamo anche le cipolle a fette. In una padella, aggiungiamo il lardo e facciamolo sciogliere. Quando sarà pronto, uniamo le cipolle. Aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere qualche minuto, in modo da farle rosolare per bene.
Uniamo, poi, le patate a fette e lasciamole in cottura, con le cipolle, altri 10 minuti, sfumando il tutto con un po’ d’acqua.
A parte, in una ciotola, sbattiamo le uova con sale, pepe e parmigiano. Uniamole patate e le cipolle cotte al mix di uova e mescoliamo per bene il tutto.
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Prendiamo, poi, una teglia da forno e stendiamo la pasta sfoglia al suo interno. Versiamo il ripieno e livelliamolo per bene, e giriamo verso l’interno e bordi che fuoriescono all’esterno. Cuociamo per 40 minuti a 180°.
Consigli: se non avete in casa o, comunque, non riuscite a reperire la pasta sfoglia, questa torta può esser anche preparata con la pasta briseè. Non sarà proprio fedelissima alla ricetta, ma vi assicuriamo che il sapore sarà, comunque, unico.
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