Oggi vi presentiamo un dolce con doppio strato di ripieno tipico inglese. Stiamo parlando della Torta bakewell ricotta mandorle e marmellata. Facile da realizzare, in questa variante alla tradizionale ricetta la torta è farcita con uno strato di marmellata ricoperto con crema di ricotta a mandorle. Piace a tutti: grandi e piccini e questo la rende perfetta per una merendina sfiziosa e gustosa.
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Dosi per: una tortiera di diametro 20-22 cm
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: minuti. In frigo.
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 45-50 minuti
- Strumenti
- una tortiera di diametro 20-22 cm
- una ciotola
- pellicola da cucina
- un mattarello
- una spianatoia
- Ingredienti
- per la pasta frolla
- 100 g di zucchero semolato
- estratto di vaniglia o vanillina
- 220 g di farina 00
- 5 g di lievito per dolci
- 1 uovo intero
- 80 g di burro
- per il ripieno
- estratto di vaniglia o vanillina
- 400 g di ricotta
- 2 uova intere
- 120 g di zucchero semolato
- 80 g di farina di mandorle
- 200 g di marmellata di lamponiÂ
Torta bakewell ricotta mandorle e marmellata, procedimento
Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito e impastate il tutto con il burro. Unite al composto sabbioso la vaniglia e l’uovo e lavorate per avere un panetto di pasta frolla che farete riposare, avvolto nella pellicola, in frigo. Nel frattempo, preparate il ripieno. Lavorate la ricotta fino a renderla una crema e mescolatela con lo zucchero, la farina, le uova e la vaniglia.
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Trascorsi i minuti necessari, stendete la pasta frolla e con la sfoglia realizzara foderate una tortiera di diametro 20-22 cm ricoperta di carta forno. Farcite il guscio di pasta frolla con un sottile strato di marmellata e nascondete il tutto con la crema di ricotta. Decorate con le lamelle di mandorla a proprio piacere e infornate a 170° per 45-50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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