Oggi vi presentiamo un dolce con doppio strato di ripieno tipico inglese. Stiamo parlando della Torta bakewell ricotta mandorle e marmellata. Facile da realizzare, in questa variante alla tradizionale ricetta la torta è farcita con uno strato di marmellata ricoperto con crema di ricotta a mandorle. Piace a tutti: grandi e piccini e questo la rende perfetta per una merendina sfiziosa e gustosa.
Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con crema ai carciofi | Primo piatto da intenditori
Potrebbe piacerti anche: Polpette del marinaio | Un secondo di pesce facilissimo e gustoso
Dosi per: una tortiera di diametro 20-22 cm
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: minuti. In frigo.
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito e impastate il tutto con il burro. Unite al composto sabbioso la vaniglia e l’uovo e lavorate per avere un panetto di pasta frolla che farete riposare, avvolto nella pellicola, in frigo. Nel frattempo, preparate il ripieno. Lavorate la ricotta fino a renderla una crema e mescolatela con lo zucchero, la farina, le uova e la vaniglia.
Potrebbe piacerti anche: Crescia alle mele | torta di origine Marchigiana dal sapore avvolgente
Potrebbe piacerti anche: Minestra di fagioli e ceci | Ricetta con pentola a pressione facile e gustosa
Trascorsi i minuti necessari, stendete la pasta frolla e con la sfoglia realizzara foderate una tortiera di diametro 20-22 cm ricoperta di carta forno. Farcite il guscio di pasta frolla con un sottile strato di marmellata e nascondete il tutto con la crema di ricotta. Decorate con le lamelle di mandorla a proprio piacere e infornate a 170° per 45-50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…