La torta di banane e cioccolato è un dessert soffice e profumato, realizzato senza uova e burro e ricco della naturale dolcezza della frutta. E’ perfetta a merenda oppure anche per concludere il pasto con un pizzico di golosità. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
250 g di farina 00
130 g di zucchero di canna
4 banane mature
40 ml di olio di semi
Una bustina di vanillina
150 ml di acqua
60 g di cioccolato fondente
Una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti. Ponete la polpa in un recipiente e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete lo zucchero e mescolate finchè sia sciolto, poi unite l’olio e l’acqua e mescolate bene.
Setacciate insieme farina, lievito e vanillina ed uniteli poco alla volta al resto degli ingredienti continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Versate infine il cioccolato a pezzetti ed incorporatelo completamente. Ungete ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versate l’impasto.
Cuocete in forno a 160 gradi per circa 20 minuti in modalità ventilata, poi aumentate a 180 gradi e proseguite per altri 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, poi fate raffreddare completamente e servitela con una spolverata di zucchero a velo!
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