La Torta di banane è straordinaria! Gustosa e invitante, è il frutto di una ricetta riciclo che conquista con il suo profumo orientale e la sua morbidezza.
La Torta di banane è strepitosa! Soffice e ricca di sapore, conquista prima con il suo aroma avvolgente e poi con il suo gusto irresistibile che coccola il palato fin dal primo assaggio. Questa è una ghiottoneria talmente buona che nessuno potrebbe mai credere che è fatta con delle banane che altrimenti avreste gettato, e in così pochi minuti.
Si tratta di un dolce talmente soffice e invitante che nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta. Così fatta, piace moltissimo anche ai bambini.
Torta di banane ecco come si fa
La Torta di banane è eccezionale! Perfetta per una colazione sana ed energizzante, è anche ottima per una merendina golosa.
Servitela con della panna montata, ed è subito un dessert buono da leccarsi i baffi!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 45 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 22 cm
- carta forno
- una ciotola
- un mixer cucina
- un coltello
- un tagliere
- Ingredienti
- un pizzico di cannella
- 370 g di banane
- 1 baccello di vaniglia
- 60 g di gherigli di noce
- una coppia di uova medie bio
- 125 g di olio di semi
- 10 cucchiai + 3/4 di un cucchiaio di farina per dolci
- metà bustina di lievito per dolci in polvere
- un pizzico di sale fino
- 13 cucchiai + 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
- per completare
- zucchero a velo
- qualche gheriglio di noce
Torta di banane, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e inglobate a poco poco al composto spumoso la farina setacciata con il lievito e poi il sale, l’olio e file e i semi di un baccello di vaniglia.
Leggi anche: Vellutata di zucca con patate: leggera e salutare perfetta per la cena di tutta la famiglia
Leggi anche: Involtini di pollo ai peperoni, gli involtini con la farcitura che aspettavi
Leggi anche: Cioccolatini bianchi, per coccolarti dopo cena ci vuole proprio un dolcetto come questo
Profumate con un pizzico di cannella e incorporate la purea di banane ottenuta frullando la polpa dei frutti in un mixer cucina. Aggiungete le noci tritate grossolanamente al coltello e mescolate tutti gli ingredienti per avere un impasto omogeneo che trasferirete in uno stampo di diametro 22 cm foderato di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti. A fine ottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con altra granella di noce.