La torta di banane con gocce di cioccolato è un dessert soffice e profumato, che si presta ad essere una genuina merenda oppure un perfetto fine pasto con cui allietare un pranzo. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Crepes alla Nutella con Banane
Ingredienti
Banane 3
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Olio di semi 125 ml
Farina 00 240 gr
Zucchero 200 gr
Uova 2
Gocce di cioccolato 60 gr
Una bustina di vanillina
Per realizzare questo dolce sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti. Ponete la polpa in un mixer e frullatela fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Montate le uova con lo zucchero ed unite l’olio di semi a filo. Setacciate insieme farina, lievito e vanillina ed aggiungeteli poco alla volta continuando a mescolare.
Versate le gocce di cioccolato e la polpa di banana e mescolate tutti gli ingredienti. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versate l’impasto. Cuocete in forno a 160 gradi per circa 30 minuti in modalità ventilata. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, poi fate raffreddare completamente e servitela!
Potrebbe piacerti anche: Milkshake alla Banana e Mandorle, per una merenda fresca e saporita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.