La torta bertolina con farina di riso è una variante del dolce tipico cremasco. La farina di riso lo rende adatto a tutti, con deliziosa uva passa.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo delizio dolce perfetto per la prima colazione.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
- 100 gr di Farina 00
- 200 gr di Farina di riso
- 1 Uovo
- 500 gr di Chicchi di uva fragola
- 8 cucchiai di Olio di semi
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 130 gr di Zucchero
- 200 ml di Latte
- 1 pizzico di Sale
Torta bertolina con farina di riso, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a lavare e poi ad asciugare i chicchi d’uva.
In seguito in una ciotola si mette l’uovo , lo zucchero e 6 degli 8 cucchiai di olio di semi ed il pizzico di sale. Mescolare bene e poi aggiungere anche le farine ed il lievito setacciati ed il latte tiepido, ma non caldo.
Mescolare bene e quando si otterrà un impasto senza grumi si versa in uno stampo e si aggiunge anche l’uva leggermente schiacciata sulla superficie. Versare i 2 cucchiaio di olio e lo zucchero rimasto sull’uva e cuocere per 30-35 minuti a 180°C.
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