Torta+bertolina+con+farina+di+riso+%7C+Il+dolce+tipico+cremasco
ricettasprint
/torta-bertolina-farina-riso/amp/

Torta bertolina con farina di riso | Il dolce tipico cremasco

La torta bertolina con farina di riso è una variante del dolce tipico cremasco. La farina di riso lo rende adatto a tutti, con deliziosa uva passa.

Torta bertolina con farina di riso ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo delizio dolce perfetto per la prima colazione.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pan di ramerino un pane dolce farcito con uva passa | tipico della Toscana

Leggi anche > Focaccia dolce all’uva nera, prelibata golosità di Settembre

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 100 gr di Farina 00
  • 200 gr di Farina di riso
  • 1 Uovo
  • 500 gr di Chicchi di uva fragola
  • 8 cucchiai di Olio di semi
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 130 gr di Zucchero
  • 200 ml di Latte
  • 1 pizzico di Sale

Torta bertolina con farina di riso, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a lavare e poi ad asciugare i chicchi d’uva.

Torta bertolina con farina ricettasprint

In seguito in una ciotola si mette l’uovo , lo zucchero e 6 degli 8 cucchiai di olio di semi ed il pizzico di sale. Mescolare bene e poi aggiungere anche le farine ed il lievito setacciati ed il latte tiepido, ma non caldo.

Torta bertolina con farina ricettasprint

Mescolare bene e quando si otterrà un impasto senza grumi si versa in uno stampo e si aggiunge anche l’uva leggermente schiacciata sulla superficie. Versare i 2 cucchiaio di olio e lo zucchero rimasto sull’uva e cuocere per 30-35 minuti a 180°C.

Leggi anche > Focaccine all’uva fragola, un dessert senza uguali

Leggi anche > Ciambella con farina di riso e ricotta | Leggerissimo ed adatto a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta bertolina con farina di riso ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago