La Torta bianco Natale è favolosa! Sofficissima e di grande effetto scenico, è il dolce che rende indimenticabile il tuo prossimo 25 dicembre
La Torta bianco Natale è straordinaria! Molto più facile da fare di quello che si può pensare vedendola, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta. Invitante e morbida, è una di quelle prelibatezza natalizie che trionferà sulla tavolata dei vostri dolci natalizi. Così fatta, è gradita a tutti: grandi e piccini, giovani e anziani.
Tenerissima e bellissima, questa è una ghiottoneria che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno.
Torta bianco Natale ecco come si fa
La Torta bianco Natale è fantastica! Con il suo aspetto intrigante e il suo sapore golosissimo, fin dal primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con tutta la sua delicatezza.
Con questa ricetta, tutti possono prepararla: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre una favola!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 160° per 1 h
Riposo: qualche minuto
- Strumenti
- uno stampo di diametro 21 cm e altezza 10 cm
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- un sac à poche con beccuccio a righe
- un coltello a lama lunga e liscia
- pellicola trasparente
- Ingredienti per 8 persone
- per la chiffon cake
- 2 g di sale fino
- 120 ml di oli di semi di girasole
- 20 cucchiai di zucchero semolato
- 9 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- un baccello di vaniglia
- 8 g di cremor tartaro
- 3 coppie di uova bio con tuorlo bio
- 1 bicchiere di acqua naturale oligominerale
- la scorza di un limone bio
- una bustina di lievito per dolci
- per la farcia
- 120 g di zucchero
- 5 cucchiaini di zucchero a velo
- 45 g di maizena
- 150 g di panna fresca liquida
- un cucchiaino di miele di acacia
- una tazza + 3/5 di una tazza di latte parzialmente scremato
- cioccolato bianco q.b.
- per farcire
- qualche cucchiaio di panna montata
- un cucchiaio di zucchero a velo
- alcune meringhe bianche
Torta bianco Natale, procedimento
In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e lo zucchero e, poi, il sale. In una seconda ciotola sbattete i tuorli e unite l’acqua e l’olio. Profumate con la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente e incorporate i semi di una bacca di vaniglia. Aggiungete a poco poco la polvere unica e lavorate il tutto per avere un composto uniforme al quale ingloberete gli albumi freddi in un paio di volte. Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo di diametro 21 m e altezza 10 cm, livellate la superficie e infornate a 160° per 1 h.
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Nel mentre, sciogliete a fiamma dolce lo zucchero, il cioccolato e la vaniglia in 300 ml di latte. Appena sfiorerà il bollore unite il restante latte freddo dove avrete già sciolto la maizena e procedete con la cottura fino ad avere una crema al latte e cioccolato della consistenza desiderata che farete raffreddare in una ciotola coperta con pellicola a contatto per qualche minuto a temperatura ambiente e poi in frigo. Montate la panna fredda di frigo con lo zucchero a velo e raccogliete il composto in un sac à poche con beccuccio a strisce. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare per 10 minuti prima di sformarlo, tagliarlo a strati ognuno dei quali farcirete con la crema al latte di cioccolato. Decorate a torta con la panna nel sac à poche e abbellite la superficie con le meringhe. Servite.