La Torta bianco Natale è favolosa! Sofficissima e di grande effetto scenico, è il dolce che rende indimenticabile il tuo prossimo 25 dicembre
La Torta bianco Natale è straordinaria! Molto più facile da fare di quello che si può pensare vedendola, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta. Invitante e morbida, è una di quelle prelibatezza natalizie che trionferà sulla tavolata dei vostri dolci natalizi. Così fatta, è gradita a tutti: grandi e piccini, giovani e anziani.
Tenerissima e bellissima, questa è una ghiottoneria che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno.
La Torta bianco Natale è fantastica! Con il suo aspetto intrigante e il suo sapore golosissimo, fin dal primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con tutta la sua delicatezza.
Con questa ricetta, tutti possono prepararla: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre una favola!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 160° per 1 h
Riposo: qualche minuto
In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e lo zucchero e, poi, il sale. In una seconda ciotola sbattete i tuorli e unite l’acqua e l’olio. Profumate con la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente e incorporate i semi di una bacca di vaniglia. Aggiungete a poco poco la polvere unica e lavorate il tutto per avere un composto uniforme al quale ingloberete gli albumi freddi in un paio di volte. Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo di diametro 21 m e altezza 10 cm, livellate la superficie e infornate a 160° per 1 h.
Leggi anche: Baccalà fritto croccante e asciutto: immancabile a Natale!
Leggi anche: Torta salata filante al mix di formaggi, gustosa e velocissima l’antipasto sarà eccezionale
Leggi anche: Torta salata filante al mix di formaggi, gustosa e velocissima l’antipasto sarà eccezionale
Nel mentre, sciogliete a fiamma dolce lo zucchero, il cioccolato e la vaniglia in 300 ml di latte. Appena sfiorerà il bollore unite il restante latte freddo dove avrete già sciolto la maizena e procedete con la cottura fino ad avere una crema al latte e cioccolato della consistenza desiderata che farete raffreddare in una ciotola coperta con pellicola a contatto per qualche minuto a temperatura ambiente e poi in frigo. Montate la panna fredda di frigo con lo zucchero a velo e raccogliete il composto in un sac à poche con beccuccio a strisce. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare per 10 minuti prima di sformarlo, tagliarlo a strati ognuno dei quali farcirete con la crema al latte di cioccolato. Decorate a torta con la panna nel sac à poche e abbellite la superficie con le meringhe. Servite.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…