La torta bicolore all’acqua è un dolce molto leggero adatto a chi osserva un regime alimentare con una riduzione di grassi.

dolce variegato al cioccolato
Torta bicolore all’acqua

Questo dolce, morbido e senza aggiunta di creme, va gustato così semplicemente com’è ed è proprio grazie all’unione del cioccolato con il classico pan di spagna all’acqua, a renderlo particolarmente gradito ai più piccini. Ottimo a colazione così come per una merenda genuina o un’improvvisa voglia di dolce.

Torta bicolore all’acqua

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Ingredienti

  • 300 g farina
  • 180 g zucchero
  • 3 uova
  • olio di semi 100 ml
  • 150 ml acqua
  • lievito per dolci 1 bustina
  • 50 g cacao in polvere zuccherato

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Torta bicolore all’acqua, il dolce leggero e sfizioso in ogni momento. Procedimento

Il procedimento è semplicissimo e si prepara davvero in pochissimo tempo. Prendiamo un recipiente e iniziamo a lavorare insieme come di consueto le uova con lo zucchero creando un composto spumoso e più voluminoso. Aggiungiamo a questo punto l’acqua e l’olio di semi e continuiamo a mescolare evitando la formazione di grumi. Io consiglio l’utilizzo delle fruste elettriche sia per procedere più velocemente che per evitare proprio la formazione dei grumi appena citata.

Come si prepara la torta bicolore all’acqua

Pian piano, a pioggia, aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito per dolci e dal basso verso l’alto mescoliamo il tuto amalgamandolo per bene. Oleiamo e infariniamo una teglia per torte e versiamo un primo strato di composto. Prendiamo un po’ di questo ed aggiungiamo il cacao mescolando bene sempre evitando che si formino grumi e versiamolo sopra lo strato di impasto bianco. Procediamo alternando gli impasti finché non saranno esauriti. Inforniamo a 180° e cuociamo per 50 minuti. Sforniamo, raffreddiamo e diamoci dentro!

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