Bella da vedersi ma, soprattutto, da mangiare. Ottima per la merenda di questo pomeriggio. Cuciniamo insieme la torta bicolore ripiena alle mandorle.
Un mix di gusti e sapori che non potrete ignorare. Preparatela con noi e fateci sapere cosa ne pensate. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Per la frolla al cacao
Per il ripieno
Iniziamo dal preparare la pasta frolla bianca. Nella ciotola della planetaria, aggiungiamo l’uovo, la farina, lo zucchero e il burro e iniziamo a mescolare. Poi aggiungiamo il burro, il pizzico di sale e la scorza d’arancia grattugiata e continuiamo a mescolare con il gancio a foglia. Mescoliamo fino a quando non otteniamo un composto omogeneo. Ci vorranno circa 2 minuti.
A panetto ottenuto, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo a riposare in frigo per 60 minuti.
Facciamo lo stesso per preparare la pasta frolla, aggiungendo il cacao amaro all’impasto. Creiamo il panetto ed avvolgiamolo con la pellicola. Mettiamolo a riposare, anche lui, in frigo, per 60 minuti.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno. In una ciotola, montiamo il burro e lo zucchero, insieme anche agli albumi semi montati e al succo d’arancia. Mescoliamo il tutto.
A mix ottenuto, aggiungiamo le gocce di cioccolato, la farina e le mandorle tritate e mescoliamo.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo entrambi i panetti di frolla dal frigo e, da ognuno, togliamo 100 g. Con questi, rivestiamo uno stampo, dopo averli stesi.
Successivamente, stendiamo la restante parte di frolla sia bianca che nera. Sovrapponiamo la frolla nera a quella bianca e arrotoliamo. Avvolgiamo, poi, il nostro rotolo con la pellicola e mettiamo di nuovo a riposare in frigo per un’altra ora.
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Trascorso il tempo, riprendiamo il rotolo, togliamo la pellicola e tagliamolo a fette e iniziamo a foderare i bordi dello stampo. Versiamo il ripieno che avevamo preparato all’interno dello stampo stesso e cuociamo, per 30 minuti, a 180°.
Quando sarà cotta, lasciamo freddare prima di sformarla.
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