La torta biscotti con cioccolato e nocciole è una variante del classico salame di cioccolata. Golosa e gustosa che andrà a ruba tra i vostri ospiti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata con crema al cioccolato e pere, senza burro e senza uova
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: —
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
200 gr di Cioccolato fondente
200 gr di Biscotti secchi
150 gr di Latte
150 gr di Nocciole pelate e tostate
Zucchero a velo q.b. per la guarnizione
Preparazione della torta biscotti con cioccolato e nocciole
Per preparare questa deliziosa torta si inizia tritando grossolanamente in un mixer i biscotti, ma senza ridurli in farina. Altrimenti si possono mettere in un sacchetto per alimenti e schiacciarli con un mattarello o con un battocarne o un bicchiere. In seguito, tagliare a metà o in tre parti le nocciole e metterle in una ciotola con i biscotti.
Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti e farlo fondere o con il miscronde o a bagno maria, se necessario aggiungere un goccio di latte o di acqua. Mescolare fino a quando non sarà completamente sciolto e versarlo nella ciotola con i biscotti e le nocciole. Alla fine unire anche il latte e mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti.
Versare il composto in una teglia rotonda di 18cm e rivestita con della pellicola trasparente per alimenti. Versare e livellare l’impasto pressandolo per bene e farlo rassodare in frigorifero per alemno due ore. Quando si deve servire la torta spolverizzare con dello zucchero a velo se si gradisce.
Leggi anche > Torta integrale al Caffè e Nocciole, soffice come una nuvola
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.