Torta+Bonbon+%7C+Crostata+semplice+farcita+di+ricotta+e+cioccolato
ricettasprint
/torta-bonbon-crostata-semplice-farcita-di-ricotta-e-cioccolato/amp/
Dolci

Torta Bonbon | Crostata semplice farcita di ricotta e cioccolato

La bontà unica di questa torta farcita con ricotta e cioccolato si adatterà a tutti i palati, sfiziosa e leggera come un Bonbon!

Torta BonBon Ricettasprint

Questa semplicissima crostata farcita di crema alla ricotta e cioccolato fondente, sarà una vera scoperta per soddisfare i palati più esigenti e golosi. Buona, gustosa, ricca e semplice, la Torta Bonbon sembrerà sfiziosa come un cioccolatino ripieno e di certo accontenterà grandi e piccini, per un gusto unico e difficile da eguagliare!

La nostra torta, con il suo guscio di frolla farcito con crema alla ricotta, ricoperta da una glassa al cioccolato fondente, avrà la giusta armonia di consistenze e sapori. Una vera chicca, tutta da provare!!

Potrebbe piacerti anche: Tartufi al cocco e cacao con ripieno al mascarpone | Senza cottura!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle light di mele e ricotta | Ricetta dolce con poche calorie

Ingredienti per 8 porzioni

  • 250 gr farina 00
  • 225 gr zucchero
  • 125 gr burro
  • 1 uovo
  • 4 gr lievito per dolci
  • q.b. Scorza di limone
  • 500 gr ricotta
  • 3 tuorli
  • 20 gr amido di mais
  • 120 gr cioccolato fondente
  • 70 ml panna fresca
  • mirtilli o frutti di bosco per decorare

PROCEDIMENTO per preparare la Torta Bonbon

Per la frolla:

In una terrina amalgamare il burro (ammorbidito ma a temperatura ambiente) e 125g di zucchero, lavorando a mano finché gli ingredienti non si saranno adeguatamente amalgamati. In seguito unire all’impasto un uovo intero continuando a impastare.

Burro Ricettasprint

Aggiungete la farina, il lievito e la scorza di limone sempre continuando ad impastare. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30min.

Per la crema:

In un’altra terrina versate la ricotta, i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais lavorandoli con una frusta elettrica per ottenere un composto morbido e cremoso.

Ricotta Ricettasprint

Stendete la frolla in una tortiera (da 22cm) e versate la crema di ricotta nella tortiera. Infornate a 180°C per 30/40min, quindi fate raffreddare la torta per almeno 30min.

Scaldate la panna in un pentolino, poi unitela al cioccolato fondente tagliato a pezzetti, poi amalgamate fino ad ottenere un composto liscio. Versate la glassa al cioccolato sopra alla torta e mettete il tutto in frigorifero per 1h.

Quando la torta sarà pronta, decorate con dei mirtilli o dei frutti di bosco a piacimento.

Servite e godetevi questa Torta Bonbon!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato con 3 ingredienti | Ricetta semplice e buonissima

Potrebbe piacerti anche: Torta di fichi e nocciole | Ricetta semplicissima dal sapore elegante

Glassa al cioccolato Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago