PRESENTAZIONE

La torta Bonissima Modenese è un miscuglio di sapori, una pasta frolla con miele, noci e tantissimo cioccolato, tipico dolce Natalizio.

Il suo nome deriva da una leggenda, narra la storia di una statua che ancora oggi è situata sul Palazzo del Municipio in Piazza Grande a Modena, dal nome “Bonissima”

Per prepararla ci vuole veramente pochissimo tempo, una volta che avete preparato la pasta frolla il più è fatto!

 

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TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 40 minuti

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la frolla e lasciatela riposare 30 minuti.

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 20 cm.

Stendete la frolla anche lungo i bordi.

Tritate le noci non troppo finemente.

Fate sciogliere la cioccolata fondente a bagno maria, unite le noci e il miele, amalgamate bene.

Rovesciate il composto nella tortiera e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.

Sfornate la Torta Bonissima, colate sulla superficie la glassa sciolta di cioccolato fondente, fatela raffreddare e servitela accompagnata ad una pallina di gelato alla crema.

Buon Appetito e Buon Natale.

 

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