PRESENTAZIONE
La torta Bonissima Modenese è un miscuglio di sapori, una pasta frolla con miele, noci e tantissimo cioccolato, tipico dolce Natalizio.
Il suo nome deriva da una leggenda, narra la storia di una statua che ancora oggi è situata sul Palazzo del Municipio in Piazza Grande a Modena, dal nome “Bonissima”
Per prepararla ci vuole veramente pochissimo tempo, una volta che avete preparato la pasta frolla il più è fatto!
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TEMPI
Dose per 6 persone
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 40 minuti
INGREDIENTI
- Pasta frolla
- 230 g di miele
- 300 g di gherigli di noci
- 360 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Preparate la frolla e lasciatela riposare 30 minuti.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 20 cm.
Stendete la frolla anche lungo i bordi.
Tritate le noci non troppo finemente.
Fate sciogliere la cioccolata fondente a bagno maria, unite le noci e il miele, amalgamate bene.
Rovesciate il composto nella tortiera e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.
Sfornate la Torta Bonissima, colate sulla superficie la glassa sciolta di cioccolato fondente, fatela raffreddare e servitela accompagnata ad una pallina di gelato alla crema.
Buon Appetito e Buon Natale.
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