La Torta boscaiola è eccezionale! Si tratta di uno scrigno di pasta sfoglia con un ripieno filante e cremoso da leccarsi i baffi.
La Torta boscaiola è buonissima! Così preparata, è gradita a tutti. Fatta con pochi e semplici ingredienti, è semplicemente sensazionale.
Si tratta di una preparazione salata davvero strepitosa. Molto più buona di quanto si possa imaginare guardandola, questa è una ghiottoneria salata fantastica!
Torta boscaiola ecco come si fa
La Torta boscaiola ha un aspetto rustico ma è davvero molto buona. È l’alternativa alla pizza perfetta per la cena del sabato sera.
Si prepara velocemente e in poche e facili mosse. Ricca e sostanziosa, è perfetta per una pausa pranzo gustosa e nutriente.
Realizzata in: 20 minuti
Cottura: forno, 180° per 30 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- uno stampo di diametro 28 cm
- un pennello da cucina
- carta forno
- Ingredienti per 8 persone
- 100 g di prosciutto crudo a tocchetti
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 200 g di funghi
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio evo q.b.
- 100 g d fontina a pezzetti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 80 g di provola
- 1 uovo
- sale q.b.
- 3 patate grandi
- 1 spicchio d’aglio
Torta boscaiola, procedimento
In una ciotola, schiacciate le patate lesse e insaporitele con il formaggio grattugiato e il sale. Unite l’uovo, i funghi e il prosciutto sminuzzato. Mescolate con cura per avere una farcitura uniforme. Srotolate un disco di pasta sfoglia e foderateci uno stampo di 28 cm foderato di carta forno. Riempite la base con la farcitura e unite la scamorza sminuzzata.
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Coprite il tutto con l’altro disco di sfoglia, sigillate i bordi e spennellate la superficie della torta salata con l’uovo sbattuto prima di segnarla con piccole incisioni. Infornate a 180° per 30 minuti. Servite tiepida.
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