La+torta+boscaiola+%C3%A8+la+soluzione+perfetta+per+la+tua+cena%2C+cos%C3%AC+filante%21
ricettasprint
/torta-boscaiola-soluzione-perfetta-tua-cena-filante/amp/
Finger Food

La torta boscaiola è la soluzione perfetta per la tua cena, così filante!

La Torta boscaiola è eccezionale! Si tratta di uno scrigno di pasta sfoglia con un ripieno filante e cremoso da leccarsi i baffi.

La Torta boscaiola è buonissima! Così preparata, è gradita a tutti. Fatta con pochi e semplici ingredienti, è semplicemente sensazionale.

La torta boscaiola è la soluzione perfetta per la tua cena, così filante!

Si tratta di una preparazione salata davvero strepitosa. Molto più buona di quanto si possa imaginare guardandola, questa è una ghiottoneria salata fantastica!

Torta boscaiola ecco come si fa

La Torta boscaiola ha un aspetto rustico ma è davvero molto buona. È l’alternativa alla pizza perfetta per la cena del sabato sera.

Si prepara velocemente e in poche e facili mosse. Ricca e sostanziosa, è perfetta per una pausa pranzo gustosa e nutriente.

Realizzata in: 20 minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • uno stampo di diametro 28 cm
  • un pennello da cucina
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • 100 g di prosciutto crudo a tocchetti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 200 g di funghi
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio evo q.b.
  • 100 g d fontina a pezzetti
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 80 g di provola
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 3 patate grandi
  • 1 spicchio d’aglio

Torta boscaiola, procedimento

In una ciotola, schiacciate le patate lesse e insaporitele con il formaggio grattugiato e il sale. Unite l’uovo, i funghi e il prosciutto sminuzzato. Mescolate con cura per avere una farcitura uniforme. Srotolate un disco di pasta sfoglia e foderateci uno stampo di 28 cm foderato di carta forno. Riempite la base con la farcitura e unite la scamorza sminuzzata.

Leggi anche: Torta al limone la mia magica torta profumata e incredibilmente soffice

Leggi anche: Paste al pistacchio che si sciolgono in bocca, una tira l’altra

La torta boscaiola è la soluzione perfetta per la tua cena, così filante! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Il cantalupo non è un frutto per tutti: ecco chi non dove assolutamente mangiarlo

Coprite il tutto con l’altro disco di sfoglia, sigillate i bordi e spennellate la superficie della torta salata con l’uovo sbattuto prima di segnarla con piccole incisioni. Infornate a 180° per 30 minuti. Servite tiepida.

La torta boscaiola è la soluzione perfetta per la tua cena, così filante! Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

La torta boscaiola è la soluzione perfetta per la tua cena, così filante! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago