Torta+brioche+con+crema+chantilly+%7C+soffice+come+una+nuvola
ricettasprint
/torta-brioche-con-crema-chantilly-soffice-come-una-nuvola/amp/
Dolci

Torta brioche con crema chantilly | soffice come una nuvola

Torta brioche con crema chantilly, una morbida e incredibile ricetta perfetta per una colazione stellare o un dessert geniale e gustoso.

Torta brioche con crema chantilly AdobeStock

Oggi vi mostro una ricetta che per me è davvero superlativa, la Torta brioche con crema chantilly , un meraviglioso connubio tra torta e brioche, insomma tutta la bontà di soffici brioche perfette da inzuppare nel latte al mattino, in un’unica formidabile torta dal sapore delicato e irresistibile. La sua consistenza meravigliosa viene accompagnata da semplicissima crema chantilly, il risultato è incredibile. Il procedimento è davvero facilissimo, basta seguirlo attentamente e vedrete che basta davvero poco per ottenere un risultato che stupirà tutti. Potete prepararla per ogni tipo di occasione, che sia in famiglia, ad esempio per la colazione, ma anche per merenda o per concludere i pasti con un tocco super, oppure ancora per un occasione speciale con più persone, insomma con questa ricetta farete un figurone. Iniziamo subito senza perderci in chiacchiere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Mars senza cottura, quando ogni morso è un sogno
Oppure: Torta soffice con mandorle senza burro | Da gustare con il latte freddo

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 10 porzioni circa

  • 250 g di farina Manitoba
  • 95 g di acqua
  • 40 g di latte intero
  • 75 g di burro
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone di cui solo la scorza grattugiata

Per la crema chantilly

  • 400 g di latte intero
  • 250 g di panna per dolci
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di maizena
  • 5 uova di cui solo i tuorli
  • 1 limone di cui solo la scorza grattugiata
  • 1 baccello di vaniglia

Per la copertura

  • 1 uovo
  • Mezzo bicchiere di latte
  • zucchero a velo q.b

Preparazione della Torta brioche con crema chantilly

Per realizzare questa bontà, per prima cosa versate in una ciotola capiente l’acqua tiepida, sciogliete al suo interno il lievito, dopodiché, poco per volta, incorporate tutti gli ingredienti, lasciando come ingrediente finale il burro, da aggiungere quando l’impasto si sarà iniziato a compattare, (potrete preparare l’impasto anche con una planetaria, sarà tutto più semplice e veloce) ottenuto un panetto molto morbido che non si appiccica alle mani, allora sarà pronto, sistematelo in una scodella capiente, coperta con un pó di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per un’oretta, in forno spento con la luce accesa.

impasto in lievitazione

Intanto preparate la crema, scaldando il latte con il baccello di vaniglia e la scorza di limone intera, in un pentolino e quando sarà quasi arrivato a bollore, spegnete ed eliminate la vaniglia e la scorza di limone. Contemporaneamente in un’altra pentola versate i tuorli, unite lo zucchero e la maizena mescolate con un frustino a mano, e incorporate poi il latte poco per volta, riportate poi sul fuoco e lasciate addensare il tutto, poi togliete da fuoco e lasciate raffreddare, aggiungete la panna precedentemente montata, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

crema chantilly

Riprendete l’impasto terminata la lievitazione e sistematelo in uno stampo foderato con carta da forno, di circa 28 centimetri di diametro, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto nel mezzo bicchiere di latte e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 35 minuti, a fine cottura, fate la prova con uno stecco per vedere se è cotta la superficie dovrà risultare dorata poi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di dividerla a metà e farcirla con la crema chantilly, servite la torta in tavola con una spolverata di zucchero a velo se lo gradite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchero a velo 1
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

8 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

37 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago