La Torta brioche ripiena alla crema è nient’altro che una vera delizia! Super soffice e profumata, un vero tripudio di dolcezza e gusto, per un dessert chic e non difficile da preparare. Da provare!
Questa golosità lievitata e profumata è davvero unica nel suo genere. Aromatizzata al limone e ripiena di crema, questa torta brioche unisce la morbidezza della pasta per croissant all’impasto di una torta tradizionale, farcita con dell’ottima crema pasticcera che dove la metti fa meraviglie in cucina!
Ottima come merenda sostanziosa per i bambini, anche i grandi non potranno che apprezzarla: è buonissima! Parola di Ricetta Sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato e salsa mou | Ricetta per le occasioni speciali
Potrebbe piacerti anche: Torta golosa carote, zucca e cioccolato | Ricetta autunnale e semplice
Sciogliete il lievito in una ciotola ampia insieme ad un po’ di latte e ad un cucchiaino di zucchero, poi aiutatevi con una forchetta e miscelate con cura.
Unite la farina un po’ alla volta e alternatela con il latte, poi aggiungete l’uovo, lo zucchero, l’olio e il sale.
Amalgamate bene l’impasto finché non si formerà un composto morbido. A questo punto lasciate in una ciotola con la pellicola, finché non sarà raddoppiato il volume (saranno necessarie circa 2 ore in base alla temperatura esterna).
Nel mentre preparate la crema pasticcera: in una ciotola sbattete con fruste i tuorli insieme allo zucchero e alla scorza di limone grattugiata.
Proseguite incorporando la farina, sempre mentre mescolate, ed unite infine il latte ben caldo.
Prendete il composto e filtratelo versandolo in una pentola. Iniziate così a cuocere a fuoco lento.
Miscelate con la frusta così da evitare la formazione di grumi, fino a che la crema non si sarà rappresa.
La crema è pronta e buonissima, ora riponetela in una ciotola a coperta da pellicola, finché non si raffreddi.
Una volta passato il tempo della lievitazione, dividere in due l’impasto preparato in precedenza e stendete bene i due dischi che si formeranno. Uno dei due sarà da adagiare in una teglia da 22-24 cm.
Ora versate sopra l’impasto la crema pasticcera, tenendone un po’ da parte.
Ponete poi sopra la crema anche il secondo disco di torta brioche, chiudendone bene i bordi con i polpastrelli e cospargete infine anche la sua superficie con un po’ di crema rimasta, aiutandovi con una sacca poche.
Infornate la vostra Torta brioche ripiena alla crema per 30-35 minuti a 180°C, poi sfornatela e lasciate raffreddare prima di tagliarne le fette. Che buona!!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche: Torta cremosa al limone e mascarpone | Una golosità semplice!
Potrebbe piacerti anche: Torta semplice cioccolato e arancia | Ricetta dal profumo intenso
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…