Torta brisè salata con broccoli e salmone, perfetta da proporre alla vigilia di natale o per capodanno, sfiziosa e gustosa, piacerà a tutti.

Torta brisè salata con broccoli e salmone
Torta brisè salata con broccoli e salmone Foto dal web

La torta brisè salata con broccoli e salmone è un piatto semplice da preparare e ideale per tantissime occasioni, anche per queste feste natalizie . La potrete servire come piatto unico in una cena, oppure come antipasto e ancora come aperitivo, a pezzetti, per un aperitivo tra amici. Insomma una carta vincente in grado di regalare sapore e soddisfazione.
Adesso non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa che se seguirete passo per passo vi garantirà un risultato strepitoso.

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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 300 g di broccoli
  • 350 g di salmone affumicato
  • 2 uova
  • 200 g di ricotta
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della Torta brisè salata con broccoli e salmone

Per realizzare questo piatto gustoso, come prima cosa iniziate la preparazione della ricetta pulendo i broccoli, tagliateli e separate le cime, quindi cuocetele in acqua bollente e salata, lasciate cuocere per qualche minuto, a fiamma media.

Foto dal web

Nel frattempo, tagliate a pezzetti il salmone affumicato, quindi in una ciotola rompete due uova e aggiungete ricotta, olio extravergine di oliva , sale e pepe fino a ottenere un composto omogeneo.

Foto dal web

Stendete la pasta brisè in un ruoto rivestito con della carta da forno, adagiate broccoli e salmone e poi ricoprite con il composto di uova e ricotta, cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180 gradi e servite in tavola calda e filante. Buon appetito con la vostra strepitosa bontà dal gusto avvolgente.

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