Torta con broccoli e patate si prepara senza difficoltà è tra le pietanze che molti preferiscono a cena, ecco la ricetta.
Una torta salata diversa dalla classica, si prepara facilmente, basta farcire la pasta brisèe con broccoli e patate e poi fate cuocere in forno. Si arricchisce con formaggi e salumi, ecco la ricetta perfetta da seguire. Se volete potete anche servirla a cubetti prima di cena come aperitivo, magari quando avete ospiti, ma questa torta si presta benissimo per una cena a buffet.
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Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 300 g di ricotta di pecora
- 200 g di formaggio spalmabile
- 300 g di broccoletti
- 100 g di speck
- 2 patate
- un pò di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di scamorza affumicata
- sale fino q.b.
Torta con broccoli e patate: preparazione
Per preparare questa sfiziosa torta salata, iniziate a lavare i broccoletti dopo averli puliti, sbollentateli, poi scolateli e fateli saltare per qualche minuto in una padella con l’olio extra vergine di oliva e aglio.
Poi sbucciate le patate, lavatele per bene e tagliatele a fettine, mettete in un’altra padella con olio extravergine e un pò di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Non appena saranno cotte, procedete alla preparazione della torta.
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Srotolate la pasta brisèe, disponetela in uno stampo per torte senza togliere la sua carta forno, con i rebbi di una forchetta bucherellatela la base e poi mettete prima le patate, poi la ricotta di pecora mischiata al formaggio spalmabile, i broccoletti, lo speck e la scamorza a fette.
Infornate in forno ventilato a 180°per 20 minuti circa, fate cuocere per altri 5 minuti con modalità grill.
Buon Appetito!
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