Oggi vi presentiamo un dolce invitante che sarò il vostro migliore alleato nei momento in cui vi sentite stanchi e tristi. Stiamo infatti parlando della Torta brownie cioccolato e caffè. Semplicissima da realizzare, è ideale per un risveglio grintoso o per una merendina rinvigorente. Essendoci il caffè, non è adatta ai più piccoli. Ricordatevi che dovete preparare il brownie 12 h prima di preparare la torta.
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Dosi per: uno stampo di diametro 20 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di riposo: 12 h. In frigo.
Montate le uova con lo zucchero e mescolate la soluzione spumosa con il cioccolato fuso nel burro e il caffè raffreddati, il sale, la farina setacciata con il cacao. Trasferite l’impasto uniforme in una teglia a cerniera di diametro 20 cm foderata di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 170° per 30 minuti. Ultimata la cottura, sfornate, lasciate raffreddare e conservate in frigo per 12 h.
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Mescolate i tuorli sbattuti con lo zucchero e unite il latte scaldato con la panna dove avrete sciolto la gelatina, ammollata e strizzata con cura. Scaldate a fiamma dolce il tutto per 3 minuti, senza mai smettere di girare con il cucchiaio di legno. Mescolate la crema con il cioccolato spezzettato e il caffè. Lasciate raffreddare e conservate la crema in frigo per 12 h. Trascorso il tempo necessario, decorate la torta brownie con la crema al cioccolato e caffè usando un sac à poche. Spolverizzate con del cacao a proprio piacimento (facoltativo) e conservate il dolce in frigo fino al momento di servire.
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