La Torta Brownies di Pandoro al cioccolato fondente è davvero una ricetta speciale, perché unisce la bontà del pandoro allo stile dei brownies super cioccolatosi: sarà un successo!

Brownies di Pandoro al cioccolato
Brownies di Pandoro al cioccolato Ricettasprint

Una ricetta molto semplice, da preparare con i pandoro delle feste di Natale: golosissima, super cioccolatosa, e irresistibilmente borwnie.
Se non sapete quindi come utilizzare il pandoro avanzato, ecco qui la soluzione!
Ottima a fine pasto, come dolcissima merenda o per una colazione al top.

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Torta Brownies di Pandoro al cioccolato fondente

  • Difficoltà: Molto facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Riposo: 1 Ora
  • Tempo di cottura: 45 Minuti
  • Dosi per: 6 persone (12 fette)

Ingredienti

  • 250 g Pandoro
  • 400 g Latte
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 70 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza d’arancia

PROCEDIMENTO: Come preparare la Torta al cioccolato di Pandoro

Tagliate il pandoro a pezzetti e unitelo in una scodella insieme al latte, mescolando bene e facendo riposare per circa un’ora.

Pandoro
Pandoro Ricettasprint

Una volta trascorso il tempo, frullate l’impasto ottenuto. A parte montate le uova con lo zucchero ottenendo una crema chiara e voluminosa.

Continuando a montare con le fruste, unite il cacao amaro in polvere e il lievito istantaneo per dolci. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e per poi unirli alle uova e il cacao, montando ancora.

Cioccolato bagnomaria
Cioccolato bagnomaria Ricettsprint

Infine, aggiungete anche il composto col pandoro e la scorza d’arancia grattugiata.

Versate il composto in una teglia rettangolare per avere l’effetto brownies, oppure in uno stampo da 24 cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato.

Infornate la torta in forno preriscaldato a 170°C per circa 45-60 minuti. Sfornate la torta di pandoro al cioccolato e fatela raffreddare del tutto prima di trasferirla su un piatto da portata e servire.

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Arancia
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