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Dolci

Torta alla buccia di arancia e semi di papavero, profumato e agrumato

La torta alla buccia di arancia e semi di papavero è un dolce facile facile che vede l’utilizzo dell’arancia intera. La scorza di arancia lo renderà maggiormente agrumato e profumato.

Torta alla buccia di arancia e semi di papavero

La buccia solitamente da un sapore più amaro, ma in questo caso, questo leggero contrasto calza a pennello. Questo dolce, che potremo realizzare sia come torta da farcire, sia come plum-cake, sarà una vera eccezione, per morbidezza e gusto. Umido e soffice regalerà alla casa un profumo di arancia eccezionale e il sapore non deluderà nessuno. Facilissimo e velocissimo, infatti gli ingredienti verranno lavorati tutti insieme in pochi minuti verrà infornato. Procediamo?

Torta alla buccia di arancia e semi di papavero

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Ingredienti

  • 2 arance grandi
  • 300 gr farina
  • 3 uova
  • 120 g burro
  • 130 gr zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • sale
  • semi di papavero

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Torta alla buccia di arancia e semi di papavero, profumato e agrumato. Procedimento

Come di dicevamo sopra, il procedimento sarà davvero semplicissimo. Ci servirà un recipiente grande per poter mescolare tutti gli ingredienti, ed un frullatore elettrico. Esattamente e fruste elettriche ci renderanno i lavoro più semplice amalgamando per bene gli ingredienti. Prendiamo il recipiente e iniziamo al lavorare lo zucchero semolato con le uova, sempre con le fruste elettriche, ricaveremo in questo modo un composto spumoso. Aggiungiamo pian piano la farina ed il lievito che avremo setacciato e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche.

Come si prepara la torta alla buccia di arancia e semi di papavero

Aggiungiamo a questo punto, il resto degli ingredienti, ma attenzione a lavare bene le arance ed a grattugiare la scorza. Sminuzziamo l’intero frutto e frulliamolo con un mixer. Aggiungiamo il tutto e mescoliamo con le fruste. Imburriamo ed infariniamo la teglia dentro la quale metteremo il nostro impasto (possiamo anche usare uno stampo per plum-cake) e procediamo. Aggiungiamo i semi di papavero e mettiamo dentro l’impasto e livelliamolo per cuocerlo per 45 minuti circa a 160°. Una volta che il nostro dolce e sarà cotto (procediamo con la prova dello stecchino) tiriamolo fuori e facciamolo raffreddare. Una volta che sarà sul punto per essere mangiato decidiamo se servirlo da solo nella sua semplicità, oppure cospargerlo con gustosa glassa

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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