Torta budino al latte e caffè - ricettasprint
Torta budino al latte e caffè – ricettasprint

La torta budino al latte e caffè è assolutamente golosa, con il suo interno cremoso ed il suo profumo caratteristico. E’ molto rapida e semplice da fare si impasta in men che non si dica: in poco tempo avrete un dessert da assaporare nei vostri momenti di relax!

Potrebbe piacerti anche: Torta fondente al cioccolato | Basso indice glicemico

Ingredienti

Uova 3
Caffè solubile 20 g
Zucchero 140 g
Un baccello di vaniglia
Frumina 160 g
Latte 400 g
Cacao amaro per guarnire q.b.

Preparazione della torta budino

Per realizzare questo dolce, iniziate incidendo la bacca di vaniglia: prelevate i semi con un coltellino. Prendete una ciotola capiente e versate le uova con lo zucchero, poi montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Torta budino al latte e caffè - ricettasprint

Unite i semini di vaniglia e mescolate. Setacciate la frumina ed incorporatela poco alla volta con le fruste, lentamente. Versate anche il latte a filo, sempre mescolando delicatamente, ed infine il caffè solubile fin quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.

Torta budino al latte e caffè - ricettasprint

Foderate con la carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di circa 22 centimetri e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare completamente, poi sformatela delicatamente, cospargete con cacao amaro e servitela!

Torta budino al latte e caffè - ricettasprint
Torta budino al latte e caffè – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta morbida di ricotta alla vaniglia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.