La Torta budino al cucchiaio è semplice e fresca. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete una torta ghiotta e invitante. Conservate il dolce in frigo al massimo per 3 giorni.
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Dosi per: 8 persone
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: almeno 4 h.
- Strumenti
- uno stampo per dolci
- una piccola pentola
- Ingredienti
- per il budino al cioccolato
- 100 g di cioccolato al latte
- 4 g di gelatina in fogli
- 100 g di latte
- 125 g di panna liquida
- 100 g di zucchero
- per il budino alla vaniglia
- 200 g di latte
- 150 g di zucchero
- 6 g di gelatina in fogli
- una stecca di vaniglia o una bustina di vanillina
- 250 g di panna liquida
- 200 g biscotti secchi
- 100 gr di burro
per la decorazione: - 150 gr di cioccolato fondente
- granella di nocciole qb
- 50 ml di panna liquida
Torta budino al cucchiaio, procedimento
Iniziate sciogliendo il burro e tritando i biscotti, unite i due ingredienti e compattate il composto sul fondo dello stampo che avrete ricoperto di carta da forno. Trasferite in frigorifero e proseguite con il budino alla vaniglia: fate ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina. Versate il latte, lo zucchero, i semi di vaniglia o la vanillina e la panna in un pentolino fino a sfiorare il bollore, poi unite la gelatina ben strizzata e mescolate bene. Versate il tutto sulla base e riponete nuovamente in frigorifero. A questo punto sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed intanto versate il latte, lo zucchero e la panna in un pentolino. Scaldate fino al bollore, poi unite il cioccolato fuso e la gelatina strizzata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e versate anche questo nello stampo.
Mettete il tutto in frigo per 30 minuti. Fondete il cioccolato fondente a bagnomaria con la panna mescolando continuamente, poi fate raffreddare. Tirate fuori dal frigo il dolce e versatevi la ganache realizzata, ricoprite con la granella di nocciole e riponete ancora in frigorifero per almeno 4 h. A questo punto sformate delicatamente la torta e servitela!
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