Torta+budino+al+cucchiaio+%7C+Un+dessert+goloso+e+scenografico
ricettasprint
/torta-budino-cucchiaio-dessert-goloso-pronto-pochi-minuti/amp/

Torta budino al cucchiaio | Un dessert goloso e scenografico

Torta budino al cucchiaio ricettasprint

La Torta budino al cucchiaio è semplice e fresca. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete una torta ghiotta e invitante. Conservate il dolce in frigo al massimo per 3 giorni.

Potrebbe piacerti anche: Spiedini con anguria e feta, l’estiva ricetta tutta da gustare

Potrebbe piacerti anche: Sorbetto alla pesca | Con gelatiera o senza gelatiera

Dosi per: 8 persone

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: almeno 4 h.

  • Strumenti
  • uno stampo per dolci
  • una piccola pentola

 

  • Ingredienti
  • per il budino al cioccolato
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 100 g di latte
  • 125 g di panna liquida
  • 100 g di zucchero
  • per il budino alla vaniglia
  • 200 g di latte
  • 150 g di zucchero
  • 6 g di gelatina in fogli
  • una stecca di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 250 g di panna liquida
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 gr di burro
    per la decorazione:
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • granella di nocciole qb
  • 50 ml di panna liquida

Torta budino al cucchiaio, procedimento

Iniziate sciogliendo il burro e tritando i biscotti, unite i due ingredienti e compattate il composto sul fondo dello stampo che avrete ricoperto di carta da forno. Trasferite in frigorifero e proseguite con il budino alla vaniglia: fate ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina. Versate il latte, lo zucchero, i semi di vaniglia o la vanillina e la panna in un pentolino fino a sfiorare il bollore, poi unite la gelatina ben strizzata e mescolate bene. Versate il tutto sulla base e riponete nuovamente in frigorifero. A questo punto sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed intanto versate il latte, lo zucchero e la panna in un pentolino. Scaldate fino al bollore, poi unite il cioccolato fuso e la gelatina strizzata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e versate anche questo nello stampo.

Torta budino al cioccolato – ricettasprint

Mettete il tutto in frigo per 30 minuti. Fondete il cioccolato fondente a bagnomaria con la panna mescolando continuamente, poi fate raffreddare. Tirate fuori dal frigo il dolce e versatevi la ganache realizzata, ricoprite con la granella di nocciole e riponete ancora in frigorifero per almeno 4 h. A questo punto sformate delicatamente la torta e servitela!

Torta budino al cioccolato – ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Scaloppine peperoni e cipollotto | Un secondo gustoso e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti zucchini e tonno | Un primo veloce e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

35 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago