La Torta budino al cucchiaio è semplice e fresca. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete una torta ghiotta e invitante. Conservate il dolce in frigo al massimo per 3 giorni.
Potrebbe piacerti anche: Spiedini con anguria e feta, l’estiva ricetta tutta da gustare
Potrebbe piacerti anche: Sorbetto alla pesca | Con gelatiera o senza gelatiera
Dosi per: 8 persone
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: almeno 4 h.
Iniziate sciogliendo il burro e tritando i biscotti, unite i due ingredienti e compattate il composto sul fondo dello stampo che avrete ricoperto di carta da forno. Trasferite in frigorifero e proseguite con il budino alla vaniglia: fate ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina. Versate il latte, lo zucchero, i semi di vaniglia o la vanillina e la panna in un pentolino fino a sfiorare il bollore, poi unite la gelatina ben strizzata e mescolate bene. Versate il tutto sulla base e riponete nuovamente in frigorifero. A questo punto sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed intanto versate il latte, lo zucchero e la panna in un pentolino. Scaldate fino al bollore, poi unite il cioccolato fuso e la gelatina strizzata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e versate anche questo nello stampo.
Mettete il tutto in frigo per 30 minuti. Fondete il cioccolato fondente a bagnomaria con la panna mescolando continuamente, poi fate raffreddare. Tirate fuori dal frigo il dolce e versatevi la ganache realizzata, ricoprite con la granella di nocciole e riponete ancora in frigorifero per almeno 4 h. A questo punto sformate delicatamente la torta e servitela!
Torta budino al cioccolato – ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Scaloppine peperoni e cipollotto | Un secondo gustoso e stuzzicante
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti zucchini e tonno | Un primo veloce e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…